乳首サイズアップのタイミングについて、母乳とミルクを与えている1ヶ月の赤ちゃん。サイズ交換のタイミングやアドバイスを求めています。
乳首サイズアップのタイミング、、、
生後1ヶ月頃より体重の増えがいまいちで、ミルクを足すように指導を受け、母乳の後にミルクをあげるようにしてきました。初めの頃は1回20〜30mlだったのですが、今では80mlくらい、寝る前はお風呂後というのもあり、100〜160ml飲むこともあります。母乳実感のssサイズの乳首を使用してきましたが、160mlのときで15分前後かかります。
乳首をそろそろ交換する時期で、ふとサイズアップはしなくていいのかな、、、と思いました。手持ちにsサイズがありましたので使用してみたところ、いつもよりむせることが多くあまり良くない気が、、、ただ、sサイズで生後1ヶ月頃、飲む時間の目安も100mlを10分程度と記載がありますので、やはり交換するべきなのかとも思います。
皆さんどのようなタイミングでサイズアップしたか、アドバイスお聞かせ下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ひよこ
サイズに記載の月齢で変えてました😊
変えてすぐは慣れてなくてむせたりするかもですね😭💦
うちゃ
下の子が保育園でミルクを飲んでます。
咀嚼力?をつける為に
保育園ではずっとSを使うと言われました。
(家ではMにしてます)
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
咀嚼力、なるほど🤔
おっぱいも吸わせたいので、ミルクが楽に出るようになると味をしめてしまうかなーという心配もあって、、、それにしても月齢的にssサイズは小さすぎですよね💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
慣れてくるものなのですね!むせの様子をみながら、少しsサイズ続けてみようと思います!ありがとうございますm(__)m
ひよこ
さすがに4ヶ月でSSは出が悪いと思うのでSで飲めるといいですね😊!