コメント
退会ユーザー
引越し料金を払ってるので
払ったことないです!
メメ
何度も引っ越し屋さん頼んでますが、渡したことないです…!
でも飲み物の差し入れはしました🙆♀️
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
ですよね!私も飲み物は渡そうと思ってます!
- 6月26日
ハムサンド
1人分ずつ封筒に入れて、現場のリーダーっぽい人に3000円×人数渡しました。
任意の慣習だと思うので、お茶や食べ物の差し入れでも良いと思います。
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
受け取ってもらえますか?😥
- 6月26日
-
ハムサンド
受け取ってもらえましたよ!
- 6月26日
めけどん
業者さんにでしょうか?
私が子どもの頃は、ジュース代として千円とか渡してた記憶もありますが、今の引越し業者さんだと受け取らない感じになってると思います😀
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
そうです!業者さんにです!
- 6月26日
不器用母ちゃん
お金は渡したことないです💦
お茶やコーヒーなどは渡したことあります🙌
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
私も飲み物は渡そうと思ってました!
- 6月26日
はじめてのママリ
引っ越し代だけでも馬鹿にならないのに、お礼で別にお金払うなんて考えたこともなかったです💧
個人でなく会社に雇われてるので、ちゃんとお給料もらってるし必要ないと思います。
でも栄養ドリンクとか珈琲とかは差し入れしてます💡
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
ですよね🤔わたしも飲み物は考えてました!
- 6月26日
はじめてのママリン🔰
1度、引っ越し業者を頼みましたがお礼金なんて渡しませんでした。
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
よかったです!ですよね!
- 6月26日
鮎🐟
お礼のお金なんて渡したことないです💦
お茶などの飲み物の差し入れをしただけです。
いっちゃん
料金を渡すので払わなくてもいいと思います!ドリンクだけ渡しました!
RIE
弟が引越し業者でバイトしてましたがたまにチップをくれるお客様もいらっしゃるみたいです😊
すこやか
うちは引っ越し2回ほどしました。
私たち夫婦は飲み物くらいしか渡してませんが、義理の母はお昼でもどうぞ~♪と業者さんにお金渡していました。
引っ越しのたびに業者さん違いましたけど、受け取って帰られましたよ。
ふぅ
寸志みたいな感じですよね?
知り合いが働いていたので聞いたことありますが,結構渡されるみたいですよ🙌
ただ,おやつ代とかお昼代程度なので,1人500~1000円程度が多いそうです。
たまーに5000円とか10000円くれる人もいるみたいですが💦
ママリ(30)
7年くらい前ですが、短期で大手の引っ越し屋さんで働いてました!
飲み物やお昼代として500円〜1000円くらいくれる人もいました☺️💦
でも、基本午前だけとか2.3時間で終わる引っ越しが多いので、そういう時はもらわない事が普通でしたよ!
あくまで感謝の意として飲み物あげるとか、1000円くらいでみんなで飲み物でも買ってください!でも良いかと🙆♀️
もらわない事が通常なのでなんでも嬉しかったです☺️
あげるもの、というより気持ちなので
対応良ければとか、暑くて大変だなって時くらいでいいと思いますよ☺️
いくら、って回答じゃなくてすみません💦
個人的に1000円以上はお金もらうことはなかったかなー🤔もしかしたらリーダーが没収してたのかも😂
陸❤︎愛奈❤︎mama
んーですよね聞いたことないなぁと思いました😥