※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きて疲れている女性。完母で苦労しており、寝不足や肩こりが続いている。家族のサポートもなく、辛い状況。

もう疲れたなー!

あーあ。なんで3時間ごとに起きるんだろう。いつまで続くんだろう。新生児かよ。

完母に憧れて完母やってるけどマジで辛い。ミルクの方がぶっ通しで寝てくれる。早く卒乳したい。

完母になったら哺乳瓶も拒否になって、ミルクも拒否になって、しかも離乳食1ミリも食べない。意味不明

毎日3時間ごとに起こされて顔面に乗られて引っかかれてイライラする。寝不足が9ヶ月続いて肩こり首こりやばい。マッサージ師の方に首こり悪化するとうつ病になるよって言われた。

はぁ、毎日ほぼワンオペ。
実家にも頼れない。旦那は毎日仕事仕事。疲れた。ぶっ通しで7時間だけでいいから寝たい。

弱音すみません

コメント

シンママ

うちの子も1ー2時間ごとにおきるし、離乳食たべるようになったの1歳直前ですよー。それまで、口もあかなかったです❗️シングルマザーなんでもちろんワンオペ。
最近やっと5時間くらい寝てくれるようになりましたー。
まだまだ大変な時期かもしれませんが、いま大変な分大きくなったとき楽になるらしいですよ!
あと旦那さんに休みの日預けて寝てみてはー??

はじめてのママリ🔰

睡眠大事ですよねー😣
毎日お疲れ様です。

朝6時~7時頃お子様と少しだけお散歩したり陽にあたってみたり、ベランダに出てみたらどうですか?深呼吸して外の空気一緒に吸ってみてください😊

はる🌼

その頃うちも腹時計正確すぎやろ!てくらい見事に3時間おきでした😓気狂いそうですよね!完母だから夜旦那に任せられない、イライラしました😓卒乳したら寝るようになりました。
離乳食もずっと食べなかったのに突然食べるようになりました。
赤ちゃんのやる気スイッチ、急に入ったりしますよ。1ついい流れができると他も好転したりしますし、1歳で急に楽になったっていうママさんも多いので、長く寝られる日はもう少しかもしれませんよ😊
弱音吐いちゃいましょう!

うちも夜泣き含めて1〜3時間おきにおきてました!
が、突然1歳2ヶ月すぎてから朝まで寝てくれるようになりましたよ🌿

ちなみに私は1歳差で出産してるので約1年5ヶ月は4時間半以上まとめて寝たことはありません。
お昼寝もあまりできません。

たくさん刺激を受けて頑張って成長してるんです!!
つらいけどあまり気負いせずに
怖い夢見たのかな?くらいに思ってると楽かもしれません、、

おもしろいくらい色の好みも突然変わるし、たぶん突然食べはじめますよ😉💕

小さい身体で頑張ってるのを穏やかに見守ってあげられるように
たまに旦那さんでもご家族でもシッターさんでも頼れるところに頼んで休んで下さいね!
あとよく遊ぶと長く寝てくれるようになります!!

退会ユーザー

すみません
    色の好みではなく、食の好みです
    間違えてしまいました😅

• 8月8日