授乳が辛く、断乳のタイミングや方法について相談したいです。息子は28日で生後1ヶ月で、授乳や搾乳で頭痛がするため困っています。夜中搾乳を逃すと朝に漏れてしまうこともあります。断乳のベストな時期や方法を教えてください。
断乳についてです。
28日で生後1ヶ月になる息子がいます。授乳や搾乳をすると必ずといっていいほど 頭痛がします。なんとか耐えられる日もあるのですが正直 授乳が辛いです… 分泌量もかなり多いため夜中搾乳に起き損ねると 朝にはビショビショになっていることも… 断乳はいつ頃するのがベストなのか、断乳の仕方など 教えていただきたいです (>_<)
- のだま(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
下を向いている時間が長いしまだ授乳自体も慣れた訳ではないからじゃないですかね?
姿勢とか変えてみましたか?💡
ちなみに断乳考えてるということは完ミで育てていくということですかね?🤔
それなら母乳やめるだけなのですが、、、
フルフル
頭痛の原因に水分不足があるみたいです!今以上に沢山水分を取るようにしてみてはいかがですか?良くなればいいですが…😭
私は前屈みの姿勢とおっぱいの重さで肩がこって頭痛がします…肩を揉んだり、肩甲骨を回したりしてます!!
-
のだま
私も肩こります…。水分も関係あるとは… たくさん飲んでみます! 有難う御座いますm(._.)m
- 6月26日
tomomo
ママが負担になるようであればそのまミルクに切り替えていけばいいと思います☺️
私の友人は赤ちゃんが生後3ヶ月頃にミルクと母乳で乳首の違いにびっくりしてしまい、そこからは完ミに切り替えて育てていました。
断乳などはいろんなやり方があると思いますが保冷剤などでおっぱいを冷やしたりするそうです(まだ私自身授乳してるのでその知識が乏しくすみません💦)
-
のだま
冷やすといい方法もあるのですね🤔やってみます!有難う御座います m(__)m
- 6月26日
のだま
たしかに、猫背で授乳しているかもしれません。姿勢、変えてみます !有難う御座います (;_;)