コメント

ヒヨコ
太ももと腰周りですね(笑)
出産前は妊娠前と比べて18kgも太ってしまって看護師さんからも笑われました(笑)
帝王切開だからいいけど、これ普通分娩なら本当にやばいよって言われました😱

♡*
断然、太ももと腰回りですね🤣🤣🤣
ズボン👖もスカートも入らなくてビビる💦笑笑
1人目もそうでしたけど、戻すのに
1年かかりましたーーーー😣
-
まいら
コメントありがとうございます。
1人目で増加が激しいと2人目では気をつけよう!ってなりましたか??- 6月26日
-
♡*
なりましたよ〜(笑)
でも、まさかの食べづわりで太りました😭💦
甘い物もほんっっとに辞めれなくて。。
もうまた1年かけて戻せばいいや〜って
なってます。😵
1人目も今も12キロ増です。。- 6月26日
-
まいら
妊娠すると体重だけでなく考えさせられることが多くて大変ですよね💦💦
子どもは可愛いので頑張るしかないですよね☹️❤️❤️- 6月26日

ちゃんちゃそ
ふともも、お腹周りはもぅ絶望的ですが、、笑
意外と私が気になってるのが首の後ろから背中にかけてのお肉が付いたなと、、笑
-
まいら
自分ではあまり見えない部分って気になりますよね😭
私も地味に首の後ろにお肉がついてるような気がします💦- 6月26日

RIRI
二の腕とブラの部分の肉です😨😨😨
-
まいら
ブラ部分のお肉私もつきやすくて困ってます💦💦
検診へ行くと皆さんスタイル良く見えて…😭
周りがすごく綺麗に見えます😂- 6月26日

🦖👶✨
妊娠前→出産前で12キロ増えました🐷
つわりが軽くてあまり減らず、6ヶ月の時点でちょうど5キロ増えました🐷
産後3ヶ月経ち、まだプラス4〜5キロです🐷
おしり、太もも、下腹、脇腹がたるんでて、スキニー入りません😰
-
まいら
街を歩いてると赤ちゃん👶連れていてもスタイルの良いお母さん結構見かけるんですが…私もああゆうふうになれる自信が無いです😭😭
妊娠前より痩せてしまう人もいれば、戻らないという方もいて、本当にこればかりは体質なんですかね💦💦- 6月26日
-
🦖👶✨
私もスタイルいいお母さんになりたいです😭✨✨
職場復帰までに元の体型に戻さなければって思ってるけど、まだ半年以上あるからってダラけてます🐷多少お菓子食べてるけど、暴飲暴食ほどでもないし、完母だしなぜ痩せないんだろうとモヤモヤしていますが体質ですかね🌀- 6月26日
-
まいら
本当に細くてこの時期だと特にピッタリとしたトップスを着てるママさんを見かけたりするとビックリします!!
多少お菓子食べなきゃやってられないですよね😢- 6月26日
-
🦖👶✨
食べ過ぎなきゃいいかなーと思ってます😓😓
お互い、キレイなお母さん目指して頑張りましょう🥺✨- 6月26日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月の終わりに+10kgです。
今+13kgです。
特に食事制限などはしてません!
ついた肉は首回りですかね。でも細いとよく言われますよ😅💦
一人目は+12kgで、
産後二週間で-9kg、産後3ヶ月で元に戻りました!
-
まいら
6ヶ月から臨月まで3キロしか増加しなかったのは、何か食生活の改善などを行った感じですか??
産後3ヶ月で戻るのはすごいです😭❤️
私も見習いたいなって思いました!!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
食生活何も変わってません💦強いて言えば5月以降暑くて夜間のお菓子が減ったくらいですが、その時は9ヶ月なので、もっと前からほとんど増えなかったです。
一人目もそうなのですが、中期までが一気に増えて後期で落ち着くタイプのようです😅💦
産後もほんとに引きこもってただけで、これも強いて言えば真夏で暑くて日中の間食はコーヒー牛乳(コーヒーは3分の1)、冷凍したバナナにヨーグルトをかけてこれまた冷凍して食べてました✨
涼しくなったらまたお菓子を食べるようになりましたが全く増えなかったのでほんとに妊娠すると赤ちゃんや産後のために脂肪とか蓄えようと増えるのかな?と。不思議ですよね😅💦- 6月26日
-
まいら
後期増加しないのは凄いです!!
私もそうだといいな〜と願います💦
やはり妊娠中はかなり体質が変わるんですね😭😭
詳しく教えてくださってありがとうございます❤️
私も食生活はあまり変わらず後期増えないことを期待しつつなんとか乗り越えようと思います🤩
すごく参考になりました!!- 6月26日

退会ユーザー
6ヶ月で+6kgです。
特に、二の腕周りがひどいです。
ただ、単純にお腹が突き出て、かなり胸が大きくなった感じなので、後ろから見ると妊娠してることすら全く分からないらしいです😂
一人目は、ここまで増えてなかったので、少し頑張らないと……💦
-
まいら
2人目と1人目で増え方が変わってきたりするんですね!!
私も増えた分が胸とかなら良かったです〜😭😭- 6月26日
まいら
やはりその辺りはとても付きやすいですよね😂
通常の食生活(間食などあり)をしていたら18キロだった!という感じですか??
私は周りみたいに全く少食になれず、間食も止めれず悩んでました😭
意思が弱すぎますよね☹️
ヒヨコ
6ヶ月の時はプラス3kgだったのにそこからやばい増え方しました💦
我慢したいけど我慢出来なくてとにかく空腹を我慢出来ず。。
なので間食ありの通常の食生活してました(笑)
野菜中心とかも頑張りましたが残念ながらサラダ沢山食べても空腹が満たされなかったので普通にご飯食べた方が私は満たされました(笑)
後期はマジでヤバいって思って空腹我慢して過ごしましたが何故か検診の度に2kgずつ増えて看護師さんに何食べたらそんなに太るの!?って言われました💀
意思の問題ではなくこれはもう体質だと思う事にしました(笑)
上の子の時でも13kgプラスだったのに遥かに超える体重で自分でも制御出来ませんでした(笑)
まいら
私も野菜では落ち着かなくて…野菜を食べてもプラスで何か食べたくなるんですよね😂😂
しっかり我慢して本当に制御出来る方、尊敬します☹️
やはり体質もありますよね??
全く食べてない人でも増えてたりするので…世の中不公平だ😫と思いながら過ごしてます(笑)
もうある程度現状を受け入れることにします😢
ヒヨコ
野菜なんて満たされないですよね?笑
しかもご飯を口に入れる度に何十回と噛んでも全くお腹満たされないし😱
産後は母乳だったせいかどんなに大量に食べても飲んでも太らなかったけど、結局体重は少しずつ落ちましたが未だに元には戻ってません(笑)
後4kg…もう無理だな(笑)
まいら
全く満たされないです!!
むしろ食べても食べても食べたくなります😂😂(笑)
本当に何がなんだか分からなくなりますよ😫
もう毎日暑くて夏も近いのでそこで増えないことを期待します!