※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

昨日の夜、頭突きを受けて血が出た。子供が泣いているのを見て笑顔でいてくれたが、自分はいらいらしてしまい、反省している。

昨日の夜寝ようとした時、頭突きされて口から血が出てて、その数日前も同じことされて、涙が出てしまった。
自分も痛かったのか少しだけ泣いたけど、私が泣いてるのを見て、泣き止んでにこにこしてくれた。
でも、いらいらしてしまって、いつもは寝てから干す洗濯物を無言で干して、洗濯物で遊ぶのも無視して、部屋から出てしまった。
いつもなら泣いてしまうのに、泣かずに静かにしてくれてた。
部屋に戻ったら1人で寝ようとしてた。

ごめんね。ごめんね。わざとじゃないのに・・・。
子供な自分に反省・・・。

これからもっともっと大変なことあるのに。2人目欲しいとか言って大丈夫か??と猛烈に反省しました。

コメント

みみちゃん

強く当たってしまったら、ずっと心に残ってしまいますよね😢それを糧にこれからは気をつけようと思っています!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

わざとじゃないって分かってるのに・・・。
    私がもっと気をつけてあげたら良かったんです( ´・ω・` )
    猛反省。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

読んでて泣きそうになりました。そんな時わたしもあります。とてもリアルで胸が締め付けられました。
振り返ると大した事ないし大人気ないことをしたって反省できるのに、どうしてもその時我慢できない?時ありますよね、、、
そんな時に限って大人しく1人で遊んでたりしてくれる息子を見た瞬間後悔して切なくなってごめんねの気持ちでいっぱいになって自分を責めます。
2人目欲しいの自信も持てなくなるのも同じです。こんな幼稚な精神で2人も育てられるのか?と悩みます。
今寝ちゃってるから起きたらたくさんぎゅーして遊びます!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ごめんね。ぎゅーってしたら鬱陶しそうに逃げられした。
    こんな母だから嫌いなのーーーー???って。
    もっと頑張らねばと思います。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます。
    わたしもぎゅーしては逃げられるときよくあります。それでまたしょげますが、タイミングが悪かったね!と切り替えます。
    落ち込むとキリがなくて(;_;)
    こんななんて思わず、もう反省会しなくていいように頑張りましょう(;_;)✨
    でも頑張りすぎも禁物です。わたしの場合は空回り禁物です(T_T)

• 6月26日