離乳食のレンジ加減で困っています。食材がはじけたり液体になったりしてコツがつかめません。混ぜて温めても大丈夫でしょうか?
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
離乳食のレンジ加減が…
今日はしらす粥にしようとおかゆとしらす一緒に温めて、あと少しかな?と追加したらしらすだけはじけて消えた…
レンジの中大惨事に😭
おかゆもよくはじけるし、野菜は温める時水少しかけたら液体になるし…
まだまだコツがつかめません😭
それぞれ小皿に分けるとめんどうで、おかゆに混ぜちゃったり、野菜と野菜混ぜちゃったりでもいいのでしょうか…
見た目残念な気もするし、大人ならありえない組み合わせでも大丈夫でしょうか💦
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、はじけて消えたに思わず笑っちゃいました😂
私も10秒単位でちょこちょこレンジかけてます。たまに間違ってはじけて消えてます😂
野菜なら同じ容器に2種類とか入れてチンしてました。
最近は1品ずつだと作るのもチンするのもめんどくさくなってきて、作るときから2種類とか混ぜて冷凍し始めました。
あ、でもこれだとレンジ問題は解決しませんね😓
あきにゃん
返信ありがとうございます!
私も笑うしかなかったので、共有していただき嬉しいです笑
冷凍の段階で2種類なんですね!
確かにその方が準備楽ですね✨
今フリージングトレー7.5gのなので、もう少しひと塊がおっきいので作ってみます😀