※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

息子が夜1時間おきに大泣きし、添い乳や離乳食不足か心配。疲れており、娘も影響。何が原因かわからず、限界感じています。

限界です。息子が夜1時間おきに大泣きします。声が大きいのでアパート中に聞こえています。旦那が抱っこしても泣き止みません。私の方へ向かってきます。添い乳を始めたのがダメだったのでしょうか。何が原因でこんなに泣くのか分かりません。離乳食が足らないのでしょうか。限界です。なにか病気かもと思ってしまいます。朝起きても泣きながらついてくるのでうんざりしています。娘も寝れていない様子です。ずーっと一日中くっついている状態です。ご飯中もお風呂も外出時も。授乳も一日5回しています。なんでこんなに何も上手くいかないのでしょうか。私がダメなのでしょうか。負の連鎖です。読んでいて嫌な気分にさせてしまった方、申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ

後追いの時期に入ったんだと思いますよ☺️お母さんがダメなわけじゃなくて、むしろお母さんが大好きすぎて傍にいたいあまりにくっついてくるんだと思います😊

そうは言っても四六時中追いかけられるとさすがにお母さんもぐったりですよね…。夜1時間おきはツラいですね💦完母でミルクはあげてない感じでしょうか?

• おこめ

おこめ

こんな文を読んで下さりありがとうございます😢
    ミルクは拒否され、完母です。授乳回数も全然減らないし、ずーっとイライラしてしまいます😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや!睡眠不足は本当にメンタルやられるので凄く分かります💦

完母なんですね!もしかしたらですけど、離乳食開始して数ヶ月たってるので前よりも母乳出る量が減ってるのかもです☺️だから授乳回数減らないし、夜中も飲んでも飲んでも満足できなくつ泣くのかもです。全然違ったらすみません😣💦⤵️

• 6月26日
  • おこめ

おこめ

ありがとうございます、なんだか泣きそうです…😭

わたしも、母乳の量が減ってるのかな?と思っていました😢張らなくなったし…でも一応出てるから違うのかな?と思ったり…。もっと離乳食の量増やして満足すれば変わってくるのでしょうか…。
    娘の時と違いすぎて全然分からなくて😣

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら、離乳食の量増やしてみると変化があるかもですね☺️あとはもし麦茶とか嫌がらないのであれば、寝る前に麦茶飲ませてあげるとかでしょうかね💦

育児って本当に子供一人一人違いますよね😅同じ親から産まれたのに~なぜ~というかまず寝てくれー。ご飯食べてくれー。って感じになっちゃいます😏

• 6月26日
  • おこめ

おこめ

早速お昼用にいっぱい作ってみました…!足りてない感があるので頑張ってあげてみます😭
    麦茶は大好きです!寝る前あげてみます!

ホントに全然違いすぎてオムツ替えと授乳のやり方だけ同じだなって思います…。
    たくさんアドバイスくださりありがとうございます😣💓

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!こちらこそです☺️みいさんもお昼寝出来そうな時、少しでも体休んでくださいね😊❤️

• 6月26日