※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍊
子育て・グッズ

2歳の娘が指しゃぶりをしていて、すいだこができた。指しゃぶりをやめさせる方法や、すいだこは治るかどうか知りたい。

指しゃぶりについて👌
2歳の娘ですが、寝る前やテレビを見てる時など指しゃぶりをします。
今日すいだこができていることに気がつきました😇
みなさん指しゃぶりってどうやったらやめましたか?
すいだこって治りますか?💦

コメント

まこ

うちの息子も来月2歳ですがまだまだ指しゃぶりします!すいだこできています!😂無理矢理辞めさすと精神的に不安定になるなどの話を聞いて無理にはまだ辞めさせていないのですが、指しゃぶりをしていたら鏡の前に連れて行って、もう2歳のお兄ちゃんだからお指外してごらん〜ほら!お指くわえてない方がカッコイイよ〜!!と言ってみると照れて辞めたりしますが、どうしても指しゃぶりしていたい時は、僕赤ちゃんだよー!と言いながらしています😂
よく指しゃぶりまだしてる子は親の愛情が足りないとか聞きますが、生まれてから毎日必ず愛してる!大好き💕生まれてきてくれてありがとう💕と伝え異常なくらい愛情表現たっぷりです!笑
同じように辞めさす方法に悩んでいたので、思わずコメントさせていただきました💦答えになってなくて申し訳ないです💦

• ゆ🍊

ゆ🍊

コメントありがとうございます👌🥺
    同じように悩んでる方がいて、安心しました💮✨
    鏡作戦いいですね!!ちょっとうちもしてみます!笑
    よくよく調べると、自然とたこは治る可能性あるみたいです😝

• 6月26日