※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

テレビを見せない派の方は、子供がグズらないようにする方法について相談しています。テレビをつけてもグズることがあり、テレビがないと立ち上がるだけで大泣きするそうです。

テレビを見せない派の方は、どうやって子供がグズらないように家事してますか?

私より早い5時半に起きて、お弁当作ってる間グズってまだ寝ている旦那がうるさいというので録画したテレビをつけ、そのあとも片付け、夕飯の準備でテレビつけっぱなしです😓

テレビつけててもグズることもあります、、

テレビがないと、私が立ち上がるだけで必死に捕まってきて大泣きです😭😭

コメント

まこれん

まだ眠たいのでしょうか?
おんぶして家事されてはいかがでしょうか?😌

✨かぜきちmama✨

うちも姿が見えないとぐずります💦
まだ1歳過ぎならまこれんさんもおっしゃってる通りおんぶがいいのかなと思います🍀
その方が家事捗りますよ👍

はじめてのママリ🔰

うちも5時半には起きます😭
朝一はちょっとだけ1人遊びしてくれますが、そのうちグズグズ…
前はおんぶもしてたりしましたが、妊娠中に11キロの息子のおんぶはしんどくて😭
最近私がキッチン立ってる時はキッチンボードの一番下の引き出しを開放して遊ばせてます😂乾物とか缶詰、粉物のストックとかを入れてあって、良くないのかもしれませんが、機嫌良く出したり入れたり遊んでます🤭

R4

生後3ヶ月から毎日5時にかってに娘が起きてます。

いつも私が家事している時にしか遊べないおもちゃを作ってます!
その頃だとシール貼りとか、お絵描き系とか、、、

今はパズルや、型はめをやってます😁

朝は1回分だけしまじろうのDVD見せてて、
夕方はいないいないばあと、おかあさんといっしょのみ見せてます🌟