※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうつんママ
子育て・グッズ

79日目の赤ちゃんの体重が気になります。最近の体重増加が早いので、母乳だけでカロリーが足りているのか心配です。

いつもお世話になってます。

79日目の赤ちゃん、体重どのくらいですか😊
最近、体重増加がすごいです😂母乳オンリーなのでカロリー高いのかな😅

コメント

みきっこ

おはようございます😄
3ヶ月の男の子ですが、79日あたりでは7㎏越えてましたよ笑
私も母乳のみです。母乳なので気にせず飲みたいだけ飲ませてますよ!

• りょうつんママ

りょうつんママ

朝早くありがとうございます!
    2658で三週間早く産まれたんですが、一ヶ月半あたりから急に増えてきました💦

毎日、重さもプラスに‥
    このまま普通に飲ませてて良いのか、気になっちゃいましたー

• 6月23日
  • みきっこ

みきっこ

2ヶ月くらいが1番飲む時期だと思いますよ!
    3ヶ月入ると、満腹中枢も成長してきて以前より飲まなくなりました。体重増加もゆるやかになってると思います。逆に、飲まなくて心配になります^_^;
    地域の助産師さんにも、よく飲むことや身体が大きいことを褒められましたので大丈夫ですよ😄
    すくすく大きくなりますね⭐️

• 6月23日
ユキ.

2ヶ月なってすぐて6kg越えてました(^^)

• りょうつんママ

りょうつんママ

きっと飲む子なんでしょうね〜😊でも抱っこつらいです💦早くおんぶしたいです😅

• 6月23日
  • ユキ.

ユキ.

りょうつんママさんのお子さんはどのくらいなんですか?
    首も座ってないのに6kgオーバーは抱っこつらいです。笑
    3ヶ月になって6.7kgになりました(^^)
    でも、授乳回数も減ってるし、これから動くようになるし、体重増加落ち着くと思ってます!

• 6月23日
  • りょうつんママ

りょうつんママ

6.1キロです💦💦💦
    ズシっときますよ😓肩こり半端なく絶対炎症おきてます(笑)

やはり、添い乳で夜中飲んでるせいもあるのかな〜と思ってますが、お腹すいて泣いてるのに我慢させるのもかわいそうだし😭

• 6月23日
  • ユキ.

ユキ.

母乳は欲しがるだけあげていいって言われますもんね(>_<)
    お互いがんばりましょう!

• 6月23日
彩ちゃんママ

生後69日の女の子をほぼ母乳で育ててます。

2504gで産まれて、退院の時には2368gに減ってしまい、1ヶ月では3285gでしたが、現在4.8キロとスクスクと成長してます。

長女が5ヶ月で8.3キロもあって、手首が腱鞘炎になってしまったので、飲ませ過ぎに気を付けたいと思います(ー_ー;)

• りょうつんママ

りょうつんママ

おはようございます🌟
    そうなんですよね。。飲ませすぎには気をつけないと。

カロリーもとりすぎに注意ですね!

• 6月23日
なのはな

うちは2680gで産まれて、2ヶ月半で6kg超えてました!1日40~50g増えてましたけど、3ヶ月入ってから1日25g前後に落ち着いてます。母乳のみです✩

• りょうつんママ

りょうつんママ

腱鞘炎になりかけです💦
    落ちついてくれるとよいです😊

• 6月23日
りょうつんママ

夜の添い乳が体重増加なのかな〜と思ったり😅でも夜添い乳じゃないと寝ないし、私もラクで💧💧

おっぱい大好きな子です🌟

確かに体重増えない方が、飲ませなきゃ飲ませなきゃって親の方も焦っちゃいますよね💦💦