コメント

モンブラン
保育園と一緒でおもちゃは持ち込めないかもしれません。
タオルは大丈夫ですが‥。
持ち物は基本的に指示されたものだけで大丈夫です。
オムツをしていればオムツは多めに、着替えも多めにっていうところだけ気を付ける感じですかね🤔
モンブラン
保育園と一緒でおもちゃは持ち込めないかもしれません。
タオルは大丈夫ですが‥。
持ち物は基本的に指示されたものだけで大丈夫です。
オムツをしていればオムツは多めに、着替えも多めにっていうところだけ気を付ける感じですかね🤔
「病児保育」に関する質問
下の子が1歳になったので、自分も仕事を始めました。 ですが、仕事を始めた瞬間、そのタイミングに合わせたかのように、子供達が体調を崩すようになりました。 今まで年に2回くらいしか熱を出さなかったのに、この数ヶ月…
この前飲食店のパートの面接に行きました。 子供の急なお休みの時の話になり、 「とりあえず代わりを探して、いない時は仕方ない。でもあまりにずっと休むようなら、旦那さんに預けたり、病児保育に預ける方もいますよ。…
正社員フルタイムのママさんに質問です。 子供の体調不良の時はママさんがお仕事休んでいますか? パートでは家計的に厳しいと思い、正社員フルタイムで17:00までの職場に転職しました。子供が体調不良の時の為に、病児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!オモチャ持ち込み可みたいです!
でもぱっと見オモチャはたくさんありそうだったのでぬいぐるみだけ持って行こうかと💡
オムツ5枚じゃ足りないですかね?💦
8時から5時までです!
モンブラン
その子にもよりますけど、うちの子は体調悪いと下痢ぎみになるので、8枚持っていってました。
あとはおやつは食べやすいゼリーとかにしてましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
8枚に追加しました!!
そうですよね、おやつはスナック菓子じゃ食べないですよね💦
ゼリー増やしました!!
お弁当などは冷蔵庫に入れてくれるんでしょうか?聞くの忘れてしまって💦
モンブラン
真夏は頼めば冷蔵庫にいれてくれましたよ!
部屋は涼しいので、常温保管でも良さそうでしたが🤔
はじめてのママリ🔰
無事預けられました!
お弁当はすぐ預かってくれて冷蔵庫に入れてくれました!
泣きそうになってましたが我慢したようで抱っこされてました・・
体調悪いときに知らない人に預けるのに罪悪感があってこっちも辛いです・・
モンブラン
良かったですね。
お気持ちは分かりますが、罪悪感は持たなくていいと思います。
だってどうしても家で見られないから預けてるので‥。
その分帰ってきたらたくさん甘えさせてあげたらいいんですよ。
大丈夫です。、子どもは私たち親が思うよりも強いです。
私も最初は罪悪感いっぱいしたが、息子はすぐに病児保育が好きになり、三日も行かせると通常の保育園行く前に「嫌だ!病児保育行く!」なんて答えてます😅
どうやら、病児保育はつきっきりで見てくれる(うちの子は学年では月齢が高い方なのでどうしも通常の保育園では手を掛けてもらえない所があります)、怒られない(体調悪い子の集まりなので、トラブルがないよう職員さんが先回りしているようですし、甘えさせてるようです)っていうところが気に入っているそうです😅
実母にも「いい時代になったもんだね。私は働いてなかったけど、私の頃にあったら利用してたわ。あんたの兄が痙攣する子だったから熱だすと怖くて怖くて。病院で見てもらえるなんて安心じゃないか」と言われました。
はじめてのママリ🔰
職場で他の方も使ったことがあり、その方も子供が病児保育に行きたがるって言ってました!!
なるほどです!
保育園より甘えさせてくれて食べ物も好きなもの食べさせてくれるし、今日なんてうちのこの他に一人しかいなかったんで先生がずっと相手してくれるんだなぁと思うと本当ありがたいです!!
親は遠方で頼れないんですが、親に預けるより安心ですよね!
先生も1日2回診察してくれて、吸入吸引までしてくれるし!
本当便利な時代です✨
モンブラン
うちの親も熱が下がって様子見の日ならいいけど、熱がある間は嫌だって言うので、近くても頼りにくいです😅
熱も結構小まめに測ってくれてますよ。
何時にオムツ替えたか、おしっこかうんちかとかしっかり記入してくれるし、親としても至れり尽くせりでありがたいです。
私は高熱でよっぽどぐったりしていれば別ですが、そうでない限りすぐに病児保育預けちゃってます😅
本人もどこにも出掛けられないなら病児保育行ってた方がいいとか言うし😅
インフルエンザも全部病児保育で預かってもらいました😅
はじめてのママリ🔰
頼まれる方も確かに不安ですもんね💦
痙攣とか起きたら・・とか考えると病児保育の方が安心です!
お迎えに行ったら笑顔で迎えてくれて、ぐずったのは最初と寝る前くらいですぐにオモチャで楽しそうに遊んでたらしいです💦
泣きもせず。。
一回利用させてもらって子供も全然問題なかったみたいなんで、週末の様子でまた月曜日使ってみます!!
ありがとうございました😊