コメント

ももん
私が子供の時アトピーだったのであくまでも私個人の感想なんですが、ワセリンはべたつくのでべったり塗るとそのあと服の繊維や床のゴミなんかが貼り付いて余計痒くなるんです💦
保湿は大事なんですが夏は汗疹とかもあるのでサラッとしたタイプがいいですね。一度に大量に塗るのではなく、面倒ですがうすーく何度も塗るほうが効果的です。
最近ではヒルドイドのフォームタイプがあり、とても便利だなと思いました。とても伸びが良いので、広範囲でも簡単に濡れます。
ちなみにロコイドはステロイド剤の中でもかなりステロイド弱いタイプの薬です。それで全然良くならないのならもう一度病院に行って効かないですと言ってみたらどうでしょうか?
少し強めのステロイド剤を出してくれるとか、なにか次の段階の処置をしてくれると思います。
お医者さんによっては経過がみたいから次はこの日に来てねという人もいますが、患者が来なくなる=治ったんだなと思ってるんじゃないかと思います😅

退会ユーザー
息子アトピーと言われてます!
冬場はワセリンとステロイド混ぜたものかワセリンとヒルドイドまぜたもの
夏場はヒルドイドとステロイド混ぜたものかヒルドイドローションを塗っています😊
あくまで息子の先生はですが、赤く湿疹等あるときは1〜2週間毎日薬、良くなったら1日おき、2日おき、3日おき、と2〜4週間くらいのスパンで減らしていって1年くらいかけて薬塗らなくなる感じで指導されてます!赤くなくなったからと薬やめると奥の方に鎮まっていた炎症がまたぶり返してリバウンドしてしまうらしいです😭
うちもかなり酷かったですが薬はロコイドと同じランクのでしたけどすぐぱっと見は良くなりました!今も週一回くらいは塗ってますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
1日おき、2日おき、3日おきと
どのくらい続ければいいのでしょうか💧- 6月26日
-
退会ユーザー
肌の状態にもよると思うのですが息子の場合は湿疹等でなければ3週間ごとでした!少しでも湿疹でたら一つ前のステップに戻してまた3週間続けてって感じでしたよ😊
- 6月26日

はなさお
私自身がアトピーで下の子も軽いアトピーだと思います。
正直何年って言うのは分からないと思います。私は酷かってので20代過ぎてから徐々に良くなりました。でもまだ手の指だけは痒いです💦
保湿は必ずした方が痒みは無くなりましたやよ。夏はベトベトに塗っちゃうと汗と混ざって余計に痒くなるので薄らとが良いと思います。上の方もおっしゃられてますがお薬も見た目綺麗になったからと言って直ぐにやめちゃうと奥底に眠っていた痒みが直ぐに復活しちゃいます😭
夏は汗が痒いのでシャワーで流したら気持ち良かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😍😍
ありがとうございました(^^)- 6月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですか!
たしかにワセリンってベタベタしますもんね💧
ロコイドは
治って→なって→治って→なっての繰り返しなんです💧
そうして様子みてって言われまして😭
ありがとうございました!