※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで仕事復帰された方の子供の送り迎えは、どのように分担されていますか?旦那・実親・義両親などについて教えてください。苦労や工夫などがあれば教えてください。

フルタイムで仕事復帰された方!

子供の送り迎えはどのような分担されてますか?
(旦那・実親・義両親など)
フルだとここはきつい、などあれば教えてください。

コメント

emam

朝は私、迎えは旦那が行っています🙋🏼‍♀️
私が家に着くのが18時半くらいなんですけど、そこから子供と大人のごはんの準備なので、せめて子供のごはんだけでも準備して食べさせてくれたらなーって思ってます😥

🌸

全部私がやってます🤣
出勤時間は夫婦とも同じですがチャイルドシート一つしかないので私の車に積んでます。
お迎えの時間は旦那は絶対残業する・私は絶対定時退社なので必然的に私です。
金銭的に余裕があれば旦那の車にもチャイルドシート積んで、朝だけ旦那に頼るのもアリかなとは思ってます😭

ケーキ大好き

送り迎え私です💦
朝起こしてから夜寝るまでのことも全部してます…
フルだと帰ってきてからのご飯作ってお風呂入れて…がきついです。
すぐお風呂入れようと思って前の日に浴槽洗うけど帰ってからお湯をはり、一緒に入るとご飯作れないし…。
日曜しか休みがないのでたまには休みたいと思うと作り置きもそんなに数作れなくて😭

初めてのママリ🔰

送り迎えは基本私、旦那が休みであれば迎えは旦那の日もあり、義両親が早く仕事終われば迎えいくよー!とLINEが入っていてお願いしたりもあります💡

帰ってからのご飯の準備が1番大変でしたので、買い物は絶対週末まとめ買い&コープを頼ってました!1週間分のメニューもある程度考えておいた方が楽です!
洗濯は朝は時間が無いので子どもが寝た後に干してます!

ユウ

往復とも私です😊
主人は保育園近くを通るのが6:45と19:00なので送迎できません😣どうしてもの時だけ定時で上がって猛ダッシュしてもらって…はありました😅
両親は隣の市で共働き、義両親は県外なので頼れません😅

私が標準保育ギリギリのお迎えなので、そこからの夕飯準備が大変ですかね💦お腹すいたとパンとか食べちゃうので、夕食食べないし😭

主人は入浴後から少し遊ぶくらいですかね?それもここ最近の話です💦

はじめてのママリ

いろんな意見ありがとうございます!🙇🏻‍♀️