※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

ストレスが溜まっている女性が、新しく始めたパートで辛い状況について相談しています。同期がいない中、ベテランばかりの職場で覚えることが多く、圧倒されています。自分の能力不足を感じながらも、周囲の期待に応えるプレッシャーに疲れています。新人なら大変だと理解してほしいという気持ちがあり、早く仕事を覚えなければと焦りを感じていますが、研修期間の意味が分からず悩んでいます。辞めたい気持ちもあるが、次の仕事が見つからない不安から踏み切れずにいます。

ストレスが溜まりすぎて吐き出す場所がない為ここで愚痴らせて下さい。

接客のパートを始めたのですが、もう辞めたくて仕方ありません。
同期は誰も居なくて一緒に働いている人はみんなベテランです。
覚える事もやる事も多くて一杯一杯になっています。
要領が悪く仕事覚えが悪い自分が悪いって事は理解しているのですが、毎日毎日毎日あーじゃないこーじゃないこれしてあれしてって言われてなんだか疲れてしまいました。

働き始めて1ヶ月経ちましたが、働き始めて2.3日で仕事を全部覚えろという感じで1週間経つ頃にはもう1人で全部やらなきゃだよと言われ今までこういう職場は無かったので普通はみんなこんな早く覚えなきゃいけないのかと思いこの先不安です。
いまだに私だけ馴染めず浮いてる感じがあるので余計気疲れし憂鬱でしかないです。

甘えですが、職場に誰か1人でも最初は大変だよねとかまだ慣れないよねとか言ってくれる人が居れば頑張ろうと思えるのに出来て当たり前もう慣れたでしょって感じなのでしんどいです。

1日でも早く仕事を覚えるしかないなとは思っているのですが、研修期間が設けられているのに何のための研修期間なんだろうかって思ってしまいました。

辞めたいですがまだ1ヶ月ですし辞めて次の仕事見つからなかったら保育園退園になるとかだと嫌なのでなかなか辞める決心がつかず、、、

こんなまとまりのない愚痴を
最後まで読んでくださった方ありがとうございます!

コメント

rina

お仕事お疲れ様です!!

なんかおばちゃんや女性ばかりの職場って、最初そんな感じですよね。
なんか新人を敵視してるような。

うちの職場にもいるんですよ。もう6年目ですが、同期の子が新人を最初からまぁ敵視する。何がそんな気に入らないんだろうって。

でも半年も経つと、飽きてきて別の人にターゲットを変えてますね。
私は逆で自分から話しかけにいくタイプなんですがね…

しんどいと思いますが、もう少し様子見てみてはどうでしょう?
多分そのうち馴染んできますよ✨✨

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️

私の職場のベテランさんはもう基準が自分になっているので新人の私が少し違う行動したりすると気に入らないんだと思います😓

もう少し頑張ります!
    お話聞いてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 6月26日