※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が洋服にこだわり、偏食です。将来もこだわりが続くか、成長と共に変わるか、工夫で他の服を着てくれるようになるか相談です。

可愛い可愛い待望の女の子!今2歳になりました😊
いーぱい可愛い洋服があるのに、3種類ぐらいしか着てくれませんorz💦

恐らく、イヤイヤ期はまだだと思うのですが(ずーとそんな感じなので)これからイヤイヤ期を過ぎてからもこんな感じでしょうか?😅性格ですかね。。。ご飯も🍚かなり偏食です。

発達障害などは全く疑っていません😌

このぐらいの時に、洋服のこだわりが強かった子はずっとこだわりが強いですか?それとも成長と共に変わってきますか?

何か工夫で、他の服も着てくれるようになりますでしょうか?

コメント

ママリ

私自身が2歳〜幼稚園ごろまで、
洋服へのこだわりめちゃくちゃ強かったらしいです🤣💕

写真はたくさんあるのに、いつも同じような服…😱笑

ピンクの服しか着たくないというこだわりのせいで、
常に上下ピンクのまま幼稚園を卒業しました😆👍笑

他にもお箸、リュック…絵本も表紙がピンクじゃなきゃというくらいでしたが、
小学校くらいでそのピンクへのこだわりが消えました😂❤️

ただ私の母が自由に服を選ばせてくれた事と、
お買い物でも気に入った服が見つかるまで付き合ってくれたので、
生地や色などには大人になるまでずーっとこだわり続けました😂💕

もう少ししたら、一緒にお買い物して選んだり出来ると思うので、
自分で選んだ服なら絶対喜んで着てくれると思いますよ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身ピンク!拘り可愛いですね😊女の子ですねー。
    やっぱりその子の性格ですかね😅お気に入りがもう既に擦り切れてきてますが、しょうがないですね😌

• 6月26日
りんご

おうちで過ごされています?娘は保育園行き出して、可愛い服を着ていくとお友達やお姉さんたちに人気者になるので割と着るようになりました🤣お店に行くと可愛い髪ゴムとかもすぐ手に取ります。後はこの前クロックスを買いに行ったら、プリンセスコレクションの歩くとライトが光るの見つけて離さなかったりと、女の子なんだなぁ思います。気がついたらキラキラ🤩ハート💕大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないんですー😭児童館も今はコロナでいけなくて…。
    なるほど!何が可愛いか周りの反応で見るんですね!😊
    ハート キラキラ好きってやっぱり小さくても女の子ですねー💕

• 6月26日
  • りんご

りんご

保育士していますが子供って新しいもの変わったことすごく敏感なんですよねー!主人より子供たちの方が気がついてくれます。新しいハンカチとかでもすぐ気がつきます。昨日は新しいハートの髪ゴムで娘は登園しましたがお姉さんたち群がって「ハートのゴムだー💕先生(私)に買ってもらったのー?可愛いねぇ😍」と人気者でした。女の子ってそんな生き物なんですよね。承認欲求と言うか、より大勢の人からの褒め言葉?イイね?欲しいんですよね🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね💕😍
    そんな生き物って😂もう遺伝子的に身についてるんですね❗️

• 6月26日
ぽん(^^)こつ

うちの下の子も同じです💦笑
ボーダーが好きでいつもボーダーの何かを着ています。
今朝は何かしっくりこなかったみたいで3回着替えてました🤣
上の子も2歳頃はそんな感じでした。
今もこだわり強いし(流石に嫌がって泣くことはないけど)、地味におしゃれです笑。
女の子はほんと小さいオンナですね笑笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり女の子は特にお洋服は拘るんですね🤔
    可愛いけど💕けどもっと可愛いお洋服も着せたーい😂新品がまだまだあるのに、いつも着古し感満載です

もうしょうがないですね😅

• 6月26日

女の子、自分の好きな服着ますよね!
うちは洋服がものすごい数あるので、あまりに同じものばかり着る時はしまいます笑笑
ワンピースだけでも20枚くらいあるので、着ないと勿体無いし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですよね😅勿体ないです😂
    うちの子頑固で、洗濯中で無かったりすると、もう一日中オムツ姿で過ごしますorz絶対着てくれなくて😓
    着せれた!と思ってもいつの間にやら勝手に脱いでます笑

せっかく女の子だから色々着せて写真撮りたいんですが😂残念ですー

• 6月26日
ゆゆ

上の子が今3歳ですが
服に興味を持ってから(2歳くらい)
ずっとこだわっています😅
私が勝手に買った服も
気に入らないと着ません😭
なので服を買うときは連れて行って
自分の好きなものを買わせています😅
服を買うつもりがなく買い物に行っても
子ども服を見つけると走っていって
これかわいいー♡と大はしゃぎです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!女の子ですねー💕ネットやメルカリで買ってたんですが、やっぱり子供の為にも実店舗で選ばした方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 6月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

ちなみにうちは
    ヘアスタイルも自分で決めて
    爪にネイル用のシールを貼って
    ネイルっぽくしたり
    アクセサリーをつけたりと
    服含めオシャレするのが
    好きみたいです😊

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おませさんですねー💕可愛い💕今はそんな遊びもあるんですねー

• 6月26日