サプリ・健康 食パンを噛んだ際に右側の奥歯の詰め物が取れ、穴が空いたのですが、痛みがないため神経はないと思います。明日歯医者に行く予定ですが、詰め物と消毒をしてもらえば良いでしょうか。 さっき食パン噛んだらぼりって右側の奥歯 詰め物全部とれてカッポリ穴空いたんですけど 痛くないってことは神経ないですよね? 明日歯医者行く予定ですけどこれは詰め物と消毒してもらえば いいのかなー? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 歯医者 パン ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜(5歳5ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん🔰 歯科衛生士です 被せるタイプや部分的な銀歯の形なら中のセメントとって再利用出来そうなら再セットするようになると思います 光で固めるタイプの詰め物だと再度詰めなおすかもしれませんね 6月25日 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜ いつも噛んで何分か固定して先生が噛み合わせで削ってるのでした!! それは再セットですかね? ちなみに、神経はもうこの歯にはないですか? 出産1ヶ月後に控えてます 6月25日 あーちゃん🔰 返信遅くなってしまいすいません💦 セメントで固定するものだと残っている自分の歯の状態によりますが再セットするかもしれませんね😃 穴が開いてるとのことだったので神経とって土台ごと被せ物が取れてるのかもしれません 6月26日 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜ もう外側の周りの歯が綺麗に残ってて中は綺麗にないです笑 神経ないんですかね? 中にはワタとセメントですかね。歯の詰め物が入ってました 6月26日 あーちゃん🔰 それだと神経とってますね 取れたの持って行くといいと思います✨ 6月26日 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜ なかなか行ける時間ないのでセメントにしてもらいました!ありがとうございます 6月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
いつも噛んで何分か固定して先生が噛み合わせで削ってるのでした!!
それは再セットですかね?
ちなみに、神経はもうこの歯にはないですか?
出産1ヶ月後に控えてます
あーちゃん🔰
返信遅くなってしまいすいません💦
セメントで固定するものだと残っている自分の歯の状態によりますが再セットするかもしれませんね😃
穴が開いてるとのことだったので神経とって土台ごと被せ物が取れてるのかもしれません
もう外側の周りの歯が綺麗に残ってて中は綺麗にないです笑
神経ないんですかね?
中にはワタとセメントですかね。歯の詰め物が入ってました
あーちゃん🔰
それだと神経とってますね
取れたの持って行くといいと思います✨
なかなか行ける時間ないのでセメントにしてもらいました!ありがとうございます