※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

みなさんのつわりってどんなでしたか?わたし初めてでしかも始まったばっかでとても怖いです。

みなさんのつわりってどんなでしたか?
わたし初めてでしかも始まったばっかでとても怖いです。

コメント

hi-.-sa

私は吐き悪阻はひどくなかったです✨
ニオイと口の中がずっと気持ち悪い感じとムカムカがずっとありました!

• nana

nana

わたしも常にムカムカです😭
    治ったりなったりの繰り返しです。

• 6月23日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

私初期はかなり冷たく冷やした素麺とキンキンに冷えたトマトしか食べられませんでした😅💦
    ムカムカは今でもあります😅前ほどではなくなりましたが😣

• 6月23日
みずき

私は、お腹減ったーと思ってご飯食べると気持ち悪くなって吐いちゃって、みたいなのが続きました(´・ω・`)
あとはひたすら頭痛くて眠かったです!

• nana

nana

ごはんもフルーツとかやわらかいものしか食べれなくなりました。
    朝が1番気持ち悪いです。

• 6月23日
N

最初は、頭が痛くて
ムカムカ程だったのですが、
段々と吐き悪阻に変わり
もう食べたら吐いてとか
ご飯を作っている匂いで起きて
吐いてとか辛かったです( .. )

かな

おなかがすくと具合が悪くなってました。

ノン

つわり辛いですよね😰
私のつわりは吐きつわりでしたよぉ😵
とにかく気持ち悪くて、1日4~5回位吐いてました(-_-;)
水を飲んでも吐いてしまって結局入院して点滴治療しました😓
入院してもつわりは軽くならず16週位から楽になってきましたよぉ😞
つわりきつくないと良いですね🎵

• nana

nana

それは大変でしたね。
    いつからありましたか?

• 6月23日
  • ノン

ノン

6週から徐々にって感じでした😰

• 6月23日
おまる🐥

私はまれなケースだと思います!!
悪阻が始まってから出産して1ヶ月も吐き悪阻がありました(*꒦ິㅂ꒦ີ)辛い時期は何も出来ずキッチンにも行けないし匂いがダメで冷蔵庫も開けられませんでした!!!でも毎日激しく吐いていてもBABYは順調で元気に生まれて来てくれました٩( ᐖ )۶♡♡

• nana

nana

元気な赤ちゃん生まれてきてなによりです😢💕わたしも元気なこ生まれますように

• 6月23日
ぱーぷる

私は食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、でも吐き気まではしない、という感じでした。
とりあえず食べても食べなくても気持ち悪いので普通のスピードでは食べられず、麺類なんかは1本ずつ食べていました。
食べたあとは横にならないと気持ち悪かったです。

🌸サクラ🌸

妊娠してから眠りつわりから始まり6週から気持ち悪く7週になったら吐き始めていました。我慢してもオシッコするつもりでトイレに行くと勝手に吐いていました。
それからは日に日にキツくなり毎日吐いて吐いて吐きまくり。挙句、水分すら受け付けない。
あとは頭痛。そして、におい悪阻…(´・_・`)お風呂も辛くシャンプーやボディソープの匂いで吐き気…湯気で吐き気…(´・_・`)髪を乾かしていても髪からの匂いで吐き気!笑💦

あとは、食べれていない飲めていないからかロクに歩く事すら出来なくなったことも。

あとヨダレ悪阻。

腹巻やパンツのゴム、ブラの締め付けも全て吐き気になりました。

今も継続中です。

始まったばかりでとても怖いです。との事ですが…(´・_・`)
赤ちゃんが元気に育っている証!と考え方を変えると耐えれますよ。まぁ自分が望んで子供を作り授かれたんだから初めての共同作業ですかね。

今は悪阻が治ればいいな〜と思ってはいますが、諦めて出産まであるのかな?と思うようにしました。

• nana

nana

わたしも時々そうなります。笑
    テレビとかで食べもの出たらほんと最悪です。

• 6月23日
  • 🌸サクラ🌸

🌸サクラ🌸

あたしは何で最悪かわかりません!赤ちゃんが頑張っているんだから!

• 6月23日
sannin♡

ずっと口の中がすっきりせず気持ち悪かったです•••あと、ずっと気持ち悪いけど吐くまではなかなかなく乗り物酔いみたいな感じでした😅💦

なぁちゃんまま

王道ですがお米の炊きたての臭がダメでした...

私はまだ少量食べることができましたが、お腹がすくもののいざ目の前に出てくると、食べれなくなっちゃうんですよね( ´・ω・`)

ことりッピ

私は四六時中気持ち悪くって💦
お腹空くと増悪し、食べ過ぎると増悪する。
丁度いい感じの気持ち悪さを保つのが大変でした(xдx;)

あとは水より炭酸が飲みたくて、最初は炭酸ジュース飲んでましたが糖分の摂り過ぎを考えて炭酸水を飲んでました。

幸い、吐いたり食べれなくなる事はなかったです。
16週辺りから段々と落ち着き、炭酸水が飲めなくなりました💦
(もともと炭酸水が苦手だったのが、戻った感じでした)