3歳の息子が幼稚園から帰宅後にイライラしている。幼稚園の疲れやストレスが原因か心配。
3歳の息子のことです。
6月から本格的に幼稚園が始まり、家でぐずぐずなることが増えた気がします…。
イヤイヤ期は終わったかなぁと思っていたのに…。
特に、幼稚園からの帰宅後、疲れているのかすぐお昼寝、その後お昼寝から目覚めてから息子自身がすごくイライラしている気がします…。何をするにも嫌だ嫌だと…。
はぁ…、またこれだよ…って感じで、私も毎日イライラしてしまいます。
幼稚園って楽しそうだけどやっぱり周りに気を使ったりして疲れるからそのストレスなんでしょうか…。
- さき(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
幼稚園でお利口さんにしてる反動みたいです(T_T)
ママ
私も同じ状況に悩んでいました😭‼️
幼稚園で頑張っている反動と分かっていますが、毎日のこととなると家事や2人育児(下のお子さんも同い年です✨)に追われてイライラして余裕がないです…😢🌀
上手く抜け出す方法があればいいんですがやはり耐えるしかないんですかね😖💦
-
さき
コメントありがとうございます!
共感していただき、すごく気持ちが楽になりました。
2人育児してるだけでも大変なのに、、それに加えてイヤイヤされると、余裕がなくなって、、、そんな自分が嫌になります。。。- 6月28日
-
ママ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます☺️❤️
私も同じように悩んでいる方がいらっしゃることに安心しました😣‼️
私も毎日余裕がなく自分自身に嫌気がさします😢🌀
最近は幼稚園のリズムにも慣れてきたようで以前よりはわがままや甘えることも少なくなりましたが2人育児のストレスは溜まってます😭💔お互い無理せず頑張っていきましょうね😖✨- 7月11日
3-613&7-113
幼稚園で頑張ってる反動だって言われました。娘は、甘えっ子になりました。ご飯も「ママが食べさせてくれないと食べられない」て言われます。
-
さき
そうなんですね…
うちの子だけかと思ってたけど、同じような方がいらっしゃって少し安心しました。- 6月28日
-
3-613&7-113
分かってても苛々しちゃいますよね😅💦今、悪阻もあるので手抜き出来るところは手抜きしちゃってます。
- 6月28日
さき
やっぱりそうなんですね…😭
幼稚園ではほんとにいい子してるみたいで先生からも褒められてるくらいなので家ではわがまま言いたいんですかね…。
わたしもイライラしちゃいけない!って思うけど無理で、毎日反省です😭