コメント

みよこ
何がイヤで行きたくないのか理由は分かりますか?

ちゃんちゃそ
発達障害をお持ちって事であっていますか?
幼稚園の時から療育とかはいかれていますか?
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません🙇
ご回答ありがとうございます。
幼稚園の時から療育には行ってましたが私と離れると泣く上に疲れてしまうみたいで今は行ってないんです💦- 6月26日

かんかんママ
詳しく調べないと分かりませんが、たしか放課後デイサービスなどに通ってる場合だと、学校に支援員さんを派遣する事ができた気がします💦
それと、私の友達は娘が学校に行けなくなった時、最初は教室の後ろ➡️廊下➡️朝一緒に登校で最終的に通えるようになったって聞きました。
友達の子供は学校は普通学級で通級で他の所に通ってました。
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません🙇
息子も2学期からかもしくは二年生からは通級には入れるかもしれません。
私も今はお仕事が休みの日のが多いので教室の後ろとかにいても良いのですが逆におかあさんがいない方が泣かないので大丈夫ですと言われてしまいました💦
離れてから大丈夫なら大丈夫なんですかね、、、💦💦- 6月26日
-
かんかんママ
先生もプライドがあるし、大丈夫と言うなら大丈夫なのかな…
母親としてはモヤモヤしますよね💦
お子さんには何で離れる時に泣いてしまうのか聞いてみた事はありますか?
他の友達の子供は先生がきっかけで小学校1年生から不登校になり中学も不登校で卒業しました😓- 6月26日
はじめてのママリ
私と離れたくないからなだけで嫌な理由はないみたいです。
ただ発達障害があるのに定員で支援級に入れなかったので今はひらがな全く読めないのに授業で音読とかあるのは苦痛かもです💦
担任の先生は親身になって下さっていて色々手助けはしてくれますが補助がないので大変だとは思います💦
みよこ
そうですか(^^)
いじめとかではないなら安心しました。
お子様、お母さんが大好きなんですね(^^)
学校が全てじゃないよってこと伝わればいいなと思います。
はじめてのママリ
返信遅れてすみません🙇
詳しく書かなかったので心配させてすみません💦
学校が全てじゃないよって素敵な言葉ですね。
何か好きな事を見つけてあげようと思います。
みよこ
私も小さい頃、学校に行きたくなくて行きたくなくて‥
でも親には言えなくて我慢して行ってました。
はじめてのママリさんのお子様はちゃんと自分の意思を伝えられて素直でいい子ですね(^^)
学校が全てじゃないって大人になって初めて分かること。
親として焦る気持ちは分かりますが、急かすことなく見守ってください(^^)