妊娠中で悪阻が続き、仕事が辛い。休むか短時間労働を希望。新しい仕事を探すのは難しい。
妊娠6週後半くらいから眠さ怠さと、匂いを嗅ぎすぎると吐き気がして、7週に入ってからはずっと胃が気持ち悪いです。食べないと空腹時は更に気持ち悪いので、おそらく眠り・匂い・食べ悪阻なんだと思います。
今生産業にいるのですが、職場の匂い、休憩中の食堂の匂い、人の匂いがなかなかで休まる場所がありません。こまめに何かを食べるということもできないのでお腹が空いたらずっと気持ち悪く最近はお昼であがることが多いです。
悪阻がいつ終わるかわからない、職場の少しストレスがお腹の子の負担にならないかの不安があり、仕事を辞めて別の仕事を探すかと考えているのですが、妊娠してる人をこのご時世雇ってくれるところなんてないですよね。
だとすると上司と相談して、悪阻が収まるまで仕事を休むか短時間労働にしてもらうかが妥当かと自分では思いました。
あと金銭面的に厳しいので、仕事をしないという選択はあまり考えてないです。
ご意見あればよろしくお願いします。
- むぅむぅ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
むちむちのゴニョゴニョ
むぅむぅさんがおっしゃるような
やり方で、周りが温かい方々であれば
なお嬉しいですね😊✨
相談してみてもいいと思います!😄
むぅむぅ
コメントありがとうごさいます!
やっぱり相談する方向で仕事考えていきたいと思います!