子育て・グッズ 洗い直した離乳食の食器、安全でしょうか?心配です。 昼食にはちみつを使った料理をして、 その洗い物を離乳食の食器を一緒に洗いました。 (ふつうに洗剤を使ってスポンジで洗いました) 後になって、それはボツリヌス菌のことを考えたら まずかったのでは、、と思い、泡スプレーを使って もう一度洗い直して離乳食のときに使いました。 きちんと洗っているので大丈夫でしょうか、、? はちみつを使った料理を子どもが生まれてから作っておらず、少し心配になってしまって💦💦 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 離乳食 夫 食器 洗剤 はちみつ 料理 💐(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 洗ってるなら大丈夫だと思いますよ☺️ 服に着いたのを舐めたとかなら危ないですが。 6月25日 💐 かなり慎重に使って、こぼれてないことも確認して、それでも心配だったので服も着替えました!なので洋服は大丈夫そうです😊 洗っているなら大丈夫ですかね😭💕 すごい心配になってしまって💦💦 ありがとうございます😭💕 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💐
かなり慎重に使って、こぼれてないことも確認して、それでも心配だったので服も着替えました!なので洋服は大丈夫そうです😊
洗っているなら大丈夫ですかね😭💕
すごい心配になってしまって💦💦
ありがとうございます😭💕