※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ🔰
子育て・グッズ

ガーバーのライスシリアルをあげたことのある方、教えてください!ライス…

ガーバーのライスシリアルをあげたことのある方、教えてください!
ライスシリアルのゆるさは調整可能なのでしょうか?
おやきなど、トロトロではない調理法もできそうでしょうか。
皆さん、いつ頃まであげていましたか?

もうすぐ10ヶ月の子の離乳食に、ライスシリアルを初めて買ってみようかと考えているのですが、固形に移行していくこの時期、遅すぎますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お好みで調節可能なので、おやきもできますよ。
うーん、向こうでは3歳とかでも食べてる子いるみたいなので、特に遅すぎることはないと思いますけど、うちは上も下も1歳ちょうどくらい?まで食べてました!やっぱり嚙みごたえがないと物足りなさそうで😂
アレンジしやすいので買っても良いと思いますが、わざわざ今から買うメリットもそんなにないような…気がします…!
せめてオートミールの方にしては🙌

• ぽんこ🔰

ぽんこ🔰

具体的なご回答ありがとうございます!
    3回食になり、鉄を取り入れた離乳食を作ることに限界を感じ、今さらながらライスシリアル買ってみようか…と思ったのですが、
    オートミールの方にも鉄とDHAは同じように含まれているのですか?

• 1時間前