コメント
退会ユーザー
サラサラした飲み物って飲みにくいので、嫌がる子いますよ😅
9ヵ月ならまだ母乳やミルクも飲んでいると思いますし、離乳食も3回になり、汁物も飲んでいると思いますので、そこまで無理に飲ませてあげなくても大丈夫かなと思いました。
少しずつ慣れて行くと思うので、まだまだストローマグで良いと思います。
退会ユーザー
サラサラした飲み物って飲みにくいので、嫌がる子いますよ😅
9ヵ月ならまだ母乳やミルクも飲んでいると思いますし、離乳食も3回になり、汁物も飲んでいると思いますので、そこまで無理に飲ませてあげなくても大丈夫かなと思いました。
少しずつ慣れて行くと思うので、まだまだストローマグで良いと思います。
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
ありがとうございます💦少しほっとしました。
現在自粛中で7月から保育園に通わせる予定で特にコップ飲みできるようにとは言われてないんですけど、焦ってしまっていて😅
退会ユーザー
あまり早くからストローを使い始めると、母乳やミルクを飲まなくなるため、普通は9ヵ月でマグとか使って練習で飲み始めるくらいなので、保育園でもマグで飲ませてもらえると思いますよ😅
ゆっこ
4月に1週間だけ保育園に通ったときはスプーンで飲ませてもらってました。マグは使わない方針のようです💦
リッチェルのトライシリーズの月齢通りに進めていました!母乳やミルクを飲まなくなることもあるんですね🤔知らなかったです!
退会ユーザー
マグってあまり早くから使い始めないほうが良いみたいですからね😅
保育園でも月齢が進まないとストローとか使わないみたいです。
9ヵ月で入園するなら、そのときはマグで飲ませてもらえると思いますよ!
コップ飲みはまだまだ先ですし、自分で持って飲めるようになってからで良いと思います。