※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

寝返りから自分で戻れるようになるのは、いつ頃なんですかね?🤔

寝返りから自分で戻れるようになるのは、いつ頃なんですかね?🤔

コメント

寝返りできた半月後には寝返り返りできるようになりましたよ😊
周りの子もそれくらいでした!

寝返りして2週間くらいで戻ってました☺️

ママリ

だいたい寝返りから3週間くらいとネットでみました!

ままり

うちの子は寝返りの次の日にはできました🥺

りさ

4ヶ月で寝返りしましたけどいまだに寝返り返りしません😅仰向けにしてもすぐに寝返りするのでずーっとうつ伏せて過ごしています。夜中も寝返りしてズリバイでドンドン動いていますが寝返り返り出来ないのでそのまま力尽きてうつ伏せで寝てます😭でもほとんどの子は寝返り返りするみたいですね。

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返り自体かなり遅くて10ヶ月の終わりにしました😂
なので、寝返りしたと同時に、寝返り返りとずり這い始めました🙌🏻

シングル2児(3児)の母

寝返りしてから
4ヶ月後ですw
すごい最近です笑

ぴょん

1ヶ月以内だったと思います。
でも寝返りがえりって普通のがどんなのか分からないのですが、うつ伏せ状態でダンゴムシみたいに丸くなって肩から入る、受け身っぽいやつしかしません(´ω`)

さま

皆さんコメントありがとうございます😊そして、まとめての返信すみません💦
結構バラバラなんですね🙂
少し安心しました。うちの子はゆっくりタイプかもしれません😅笑