コメント
あいこ
朝寝と昼寝をさせるのがベストです!そろそろ寝かしつけして二回のお昼寝させる時期かと思います。6ヶ月で離乳食中に寝ちゃうってあまり無いことかなぁと思いますし💦
うちは8時起き、10時朝寝、14時昼寝、21時までに就寝。
昼寝が遅くなったり長すぎたりすると夜寝ないのでこちらが調整します。
あいこ
朝寝と昼寝をさせるのがベストです!そろそろ寝かしつけして二回のお昼寝させる時期かと思います。6ヶ月で離乳食中に寝ちゃうってあまり無いことかなぁと思いますし💦
うちは8時起き、10時朝寝、14時昼寝、21時までに就寝。
昼寝が遅くなったり長すぎたりすると夜寝ないのでこちらが調整します。
「お昼寝」に関する質問
お昼寝1日30分くらいしかしない時ある子いますか😭 基本的に夜はよく寝れば11.12時間寝てくれるんですが、 お昼に寝た…!と思えば30分しか寝てくれない事が多いです… 月に一回2時間くらい寝てる時ありますがむしろ心配に…
1歳になったばかりの息子ですが、毎日朝寝もお昼寝も夜も抱っこで寝かしつけてます。 どうやったらセルフねんねできるようになるでしょうか? せめてお腹の上でとかトントンでとか添い寝や腕枕で眠りについてほしいです。
1歳2ヶ月、おっぱいマンです。 今だに夜中5回ぐらい泣いて起きて授乳。添い乳で寝かす癖が完全についてしまっています。 生後3ヶ月からずっと完母で来ましたが、夜寝る前にミルク飲ませるのは、今更すぎるでしょうか? フ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
猫と同居中
ありがとうございます。やはりこちらが寝かしつけてお昼寝させるべきなんですね💦
ちなみに何時間くらい寝かせますか?
また寝てもすぐ起きるので困ってるのですが、何かいい方法はないでしょうか...
あいこ
寝かしつけないと昼寝をするリズムができませんからね💦毎日やってたら決まった時間に眠そうな顔し始めます。
だいたい朝が1時間、昼が1時間半くらいです!
お昼寝も寝室
薄暗い部屋で寝かせる
オルゴールなどの入眠音楽かける
うちはこんな感じでやってます!昼寝だからといってリビングで寝かせるとすぐ起きます。
寝室は寝るところだと本人もわかっているようで、全く眠くないときに連れていくと泣いて起こります😅
猫と同居中
詳しくありがとうございます!今まで子供に任せすぎていました...💦
なるほど、寝室で寝かせたらいいんですね!希望が見えました、早速試してみます😆