子育て・グッズ 抱っこ紐で寝かしつけるのが効果的だけど、クセになるか心配。軽い抱っこ紐はいいけど、腰痛持ちなので今後どうしたらいいか悩んでいます。 コニーの抱っこ紐で寝かしつけするとすごく良く効くんですが、 クセになっちゃいますかね?😂 いまは軽いからいいんですが 腰痛持ちなので今後を思うとどうしたらいいのか…😢 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 コニー りんご(4歳11ヶ月) コメント るな コニーに限らず抱っこで 寝かしてたら癖にはなると思いますよ😆💓 少しずつ、寝そうになったらベッドに下ろすとかすれば赤ちゃんも平らなベットで寝るというのを少しずつ覚えてくれると思います😆🌸 6月26日 りんご トントン嫌いなのか私が下手くそなのか、泣き声がヒートアップして寝る気配が無くて😭 抱っこだとすぐ寝てくれるんですが、重くなったら難しいですよね… 寝付く前にベッドに下ろすように練習してみます😭✨ 6月26日 るな トントンきらいな子もいますよね😂 頭撫で撫でとか手を握るとか他にもあるので試してみてくださいね😆🌸 6月26日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
トントン嫌いなのか私が下手くそなのか、泣き声がヒートアップして寝る気配が無くて😭
抱っこだとすぐ寝てくれるんですが、重くなったら難しいですよね…
寝付く前にベッドに下ろすように練習してみます😭✨
るな
トントンきらいな子もいますよね😂
頭撫で撫でとか手を握るとか他にもあるので試してみてくださいね😆🌸