※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

小2の男児が一人で寝られず、学校に行き渋ることに悩んでいます。寝かしつけや行き渋りへの対応について教えてください。

小2男児、1人で寝られない…
最近学校も面倒くさい、勉強嫌だと言って
行き渋りが多く遅刻してます。
色々話し聞いてあげたり、肯定してあげたいけど
なんかこっちまでストレスというか…

小学生を寝かしつけしてる方いますか?🥲
行き渋りもどう対応してるか知りたいです…

コメント

プレデリアン

行き渋りはありませんが、未だに息子は私の耳を触りながら腕枕しながら抱き締め合って寝てます😅😅

• もも

もも

可愛いです🤣❣️
    嫌になったりしませんか?
    3歳の下の子も寝かしつけて…なので1人の時間欲しくてイライラしちゃいます💦

• 21時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

1歳半からここまで来ましたけど何百回も嫌になってます笑
    うちは下の子は夫とじゃないと寝ないので息子だけですけど耳が特に苦痛で夜中朝方もモゾモゾ触られて辛いです😅
    1人の時間欲しいですよね😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

一人じゃ寝られません。私の腕枕がないと😂なんなら私が隣にいないと夜中も起きてきたりします😂
学校も一人じゃ行けません。毎日送り迎えの、授業も付き添い中です😇😇
行き渋りは、面倒とか勉強嫌だけなら、否定はせず、解決もしようとせず、ウンウンそうだねって話聞くぐらいですかね。子供の感情に引きずられないように、親も気持ちの切り替えが必要ですよね😂