コメント

moony mama
私は、入れましたが。ベビースイミングで仲良くなったママ友さんは2人保育園に入れずに退職されてましたよ。
私は、隣の市で競争率が低いのですが、同じ市内のママ友でも入れた方は沢山いました。でも、二人だけはダメでしたよ。
moony mama
私は、入れましたが。ベビースイミングで仲良くなったママ友さんは2人保育園に入れずに退職されてましたよ。
私は、隣の市で競争率が低いのですが、同じ市内のママ友でも入れた方は沢山いました。でも、二人だけはダメでしたよ。
「激戦区」に関する質問
保育園に預けるにあたってのパート 現在早朝3時間パートしてます! 保育園に預けたいと思ってるのですが 激戦区で中々途中入園は厳しそうです🥲 一応、市役所に相談には行こうと思ってて もし預ける事ができるなら 6時-9…
5月の途中入園を希望してます。 保育園激戦区に住んでいるのですが、家の近くの1箇所だけ0歳の4月入園が0人(10枠ある)でした。 家の近くは小学校や中学校もあり、もう3か所ある保育園はほぼ埋まってるので0歳がいないわけ…
宝塚市の保活についてです。 宝塚市は保活の激戦区だと聞いたのですが、市役所ホームページで空き状況を確認したところ令和7年4月1日現在、どの保育所もかなり空いているなと感じました。 実際は結構入所できる感じなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
2人揃ってですか😱
moony mama
ママ友10人くらい中二人です。私以外は、皆さん同じ市内にお住まいです。