コメント
ままり
基本的にそうですね😅
妊娠を理由に預けられますが、かなり点数は低く時短保育だと思うので、激戦区だとまず入れないと思います😔
💎
地域によっては仕事してる人優先で
難しいかもしれませんが、
一時保育とかはどうですか?😫
退会ユーザー
仕事以外だったら学校行ってるとか家族の介護してるとかご自身が病気だとかじゃないと難しいですね…そもそも正社員以外の点数が低いので激戦区なら尚更難しいです。
一時保育なら空きがあれば入れるかもしれません。
-
mama
パートでも厳しいんですね...
まず仕事見つけないと預けられないのは理解していますが、仕事見つけて保育園が駄目だったら...
皆さんどうやってるんでしょうか💦- 6月25日
-
退会ユーザー
求職中でも入れることはできますよ😃
お住まいの地域によると思います!
ネットで現時点での空き情報が見れると思うのでぜひ見てみてください!お子さんは今年0歳児クラスかな?と思うのですが、来年4月はもっと難しくなるので入れるなら今がチャンスかもです!
息子が0歳児クラスのときは早生まれの子が夏くらいに入ってきましたよ😁- 6月25日
-
mama
現在2人目妊娠中なので、休職中も厳しそうですかね- 6月25日
陽
保育園の一時保育だと預けられるかと思いますよ😊
🧸 (26)
妊娠中でも、預けられますが点が低いのでかなり空きのある所じゃないと厳しいですかね〜。
妊婦だと雇ってくれるところあまりないと思うし、求職は3ヶ月と期間決まってのでかなり難しいと思います💦💦
まる
園によるのかもしれませんが認可外なら仕事してなくても預けられると思います。
枠があればですが…
mama
そうなんですね😭
仕事探しの場合でも難しいですかね?
皆さんどうやって仕事探して保育園応募してるんでしょうか💦
ままり
求職中でも預けられますよ!
ただやっぱり既に働いていて育休中とかの人の方が点数は高いです。
私は都内に住んでいて産休中に保育園申請しましたがそれでも何回か保育園に落ちました😔
支援センターの一時保育や認可外保育園の一時保育に1時間数千円とかで預けてお仕事の面接に行くという人もいるみたいです!
役所に行って色々と保育園の情報や、どのくらい待機児童がいるかなど聞けば教えてくれると思いますよ!
mama
2人目妊娠中なのですが、その場合休職中は厳しそうですよね💦
ままり
逆に保育園はどの地域も1.2歳クラスがすごく激戦だと思うので、今から動いても全然いいと思います!お住まいの地域の役所のホームページなどでどの保育園の0歳クラスがどのくらい空きがある など書いていると思うので、空いている園は割と受かりやすいと思いますよ!
お仕事はどんなものをお探しかわからないのですが、妊婦さんを雇ってくれるところが見つかれば問題無いと思います🙆♀️🙆♀️
可能性は0じゃないですし、早く申請してしまって落ちてしまっても待機児童になれば、少なくとも新しく申請した子よりは優先されると思いますよ!点数にもよるんですが、上のお子さんが1歳になってしまう前に、、と勝手ながら思いました😅