※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいすけ
妊活

28歳の女性が妊活中で、高温期8日目に陰性結果で落ち込んでいます。タイミング法とデュファストンを試しているが、妊娠の可能性に不安を感じています。情報を求めて相談しています。

高温期8日目の28歳です。
妊活はじめてから4周期を迎えました。
今月から婦人科でタイミング法を行っていて、下記写真の通り17日に排卵していることを18日病院で確認済みです。

また20日よりデュファストンを服用中です。
これはホルモンバランスと、着床の手助けのものとして処方しますと説明をうけました。

ですが、グラフは綺麗な感じでもなく微妙だなあと言う感じです。症状としては、胸焼け、お臍の裏がツンツンしてるくらいで他にはありません。そして今日、高温期8日目にしてフライングしてしまいました😞

案の定、真っ白の陰性で落ち込んでます。
自業自得ですが。もう妊娠の可能性ないですか?

インスタや色々と検索魔になり調べると高温期8日で陽性の方、もしくは本当にうっすら陽性の方がいてまた今回もダメかという感じです。

なにか少しでもいいので情報をいただきたく、質問させていただきました。宜しくお願いします。

コメント

高温期8日目で陽性ってかなりレアケースに思いますが😅
着床が高温期7日〜10日なので、みいすけさんの場合はまだ着床している最中の可能性も十分ありますよ✨
私も妊娠した時のグラフけっこうジグザグでした。むしろ妊娠していない時の方が綺麗でした。
なので、やはり検査薬はもう少し待ってから試される方が精神的にもいいと思います😌🙌
妊娠されていますように。

• みいすけ

みいすけ

回答ありがとうございます😭❤
    今日1日落ち込んでましたがちょっと元気でました😢💓
    まだ早かっただけだとプラス思考に思っておきます🙏
    基礎体温って寝ぼけながらなのでちゃんと測れてるかも不安ですよね😭

あと1週間待ってみますʕ•ᴥ•ʔ

• 6月25日
パイン

高温期8日目にフライングしましたが、真っ白な陰性でした。
今月もだめかーと思いましたが、10日目に吐き気と頭痛がひどく、着床のサインかも!とドゥーテストで検査したらうっすら陽性になりました😊
まだ可能性あると思います🤗

• みいすけ

みいすけ

回答ありがとうございます😭💓
    今日高温期9日目になりましたが、まだ体温は36.80と少し高めでした(´・_・`)でも、生理前はいつも胸が張ってくるがまた今回も来ているような気がして。。。明日検査してみて陰性なら今回はリセットだと思います😭💦

• 6月26日