コメント

ママイ
産休中でもお金は出てるので自分で払ってましたよ⭐️
ようやくってことはご主人に払って欲しくてそういう相談をされてたってことですか?💡

退会ユーザー
保険代は独身時代から私の口座引き落としなので、そのまま自分で払ってましたが、それ以外は貰ってました🙆♀️

さお
私は自分で払えるのは自分で…足りない分は旦那に出してもらってました👍

退会ユーザー
うちは通帳渡されているので、勝手に清算しています

ママリ
全部自分で払いました!

とんとん
もうすぐ生まれますが今月分までは何とかなるので自分の給料からだしてました!
来月からは流石にだしてもらいます😅

退会ユーザー
産休中も給料は出たので、全部自分で払っていました!ただ夫にはお小遣い以外は全部家計に入れてもらっているし、私も全額家計に入れているので、家計から払ったって感じです‼️

退会ユーザー
自分で払ってました!

まろん
携帯代は家族割なので旦那が、病院代と保険代は自分です!

chibi26♡まま
専業主婦になってからは全て旦那のお金で生活してます!💦
(建設業の自営で旦那が社長兼社員でお金の管理は旦那です)
携帯代は家族割で旦那の口座からの支払いです。
奨学金、妊娠後に入った保険代は毎月いくらと決まっているのでそれを専業主婦になったときに相談したら月の食費代+その料金と貯金分を月末に貰うということになりそれで支払いしてます✨
病院代は自分のお金でやりくりしてましたが一度入院してからは全部出してくれて、月末に貰うお金で上手くやって足りなかったら教えてーって感じで言われてます!
はじめてのママリ🔰
最近までコロナの影響で無収入、生活費等も貰ってないのでさすがに相談しました。
ママイ
無収入だときついですねー!すんなりくれないんですか?😵