上の子は幼稚園に通い始め、下の子も来年から通わせたいが、送り迎えの時間的課題があり悩んでいる。朝の短時間のパートか夜のバイトを考えている。他の働くお母さんの経験を聞きたい。
ちょっと悩んでいます。二人の年子がいます。
上の子が今年から三歳児で幼稚園に行きはじめました。
来年三歳になる下の子も来年から幼稚園に通わせて日中時短パートで働けるかな?って思ってるのですが..
上の子は来年から地域が変わって歩いていける幼稚園に変わるんです。今は車で10分かからないぐらいの園に通っています(三歳児だけ町内で2園しか受け入れてないため)
その為、二人とも園が違ってきますし三歳は慣れるまで朝幼稚園についたら一緒に用意したりとかがあり時間がかかってしまって、お迎えは三歳の方の幼稚園は預かり保育とかがあってなんとかなっても、送りだけ時間的な問題で本当に短時間しか働けないしどうなのかな??って感じです😅
朝10時からの就労で近場ならなんとかって感じですが時間的にも三時間が限界かな〜と....
それか昼間の就労はとれませんが、夜にバイトすることも考えてます💦朝だけさっと起きてご飯、用意して送ったらお迎えまで少し仮眠できるかな..😭
半年前は夜バイトしてましたけど引っ越しを機に退職し、まだ園に通ってなかったため朝はゆっくりさせてもらってました😅
幼稚園児のお子さんいて働いてるお母さん教えて貰えたら嬉しいです🙇
- ほのそう(6歳, 7歳)
コメント
ひなの
私も夜働いてます!
3人目が生まれる前、上の子2人が幼稚園行っている間も
時間や収入を考えても夜のが良かったので💦
らんちに人がいない日だけランチも入ってましたよ😌
ほのそう
コメントありがとうございます‼️
赤ちゃんいて大変だし凄いですね😣尊敬します。
やっぱり収入や時間考えたら日中は厳しいですかね?
夜は旦那さんとかに見てもらってって感じですか?(私は半年前はそうしてました💦)
夜は夜で寝かしつけてから働けたら楽だなーって思いますけど😉夜は飲食店やカラオケ等しかないですよね😅😅
ひなの
私は今かかってない保育料や
日中体調崩した時に働けないリスクなど考えたときに
夜があってるなーと思いました💦時間的には3時間なら働けるとおもいますよー!
夫がみてますよ〜😌
そうですね💦
でも私のところはそれ以外にも結構ありました!
ほのそう
返信が遅くなりましたm(__)m
確かに保育料や体力面など考えたら夜ですよね😁
子供たちを旦那さんにお任せできるなら安心ですし😺
私の地域は、田舎に引っ越したものであまり求人ないです頑張ってぼちぼち探しつつ合うところがあればいいかな😂
教えてもらってありがとうございます👧