※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方、外出していますか?帰宅後はすぐお風呂に入りますか?散歩は人が多いため、家で運動不足を気にしています。コロナ下では散歩後は直行で風呂に入るルールです。

「妊婦 コロナ 外出」
妊娠中の方、外にはでてますか?帰ったらすぐお風呂入りますか?
関東圏に住んでいて散歩と言っても人が多いです。
一日中家にいるのも運動不足でよくないと思います。

たまに散歩しますが散歩の後は家の物に触れることなく風呂に直行するのがコロナ下のうちのルールです。エレベーターないアパートで、階段上がった後、ぜいぜいしながら入浴するのがとても苦しいです^^;

妊娠してから仕事は今してません

コロナがまだ出ている地域の方、特に回答お待ちしてます!

コメント

四太郎

北海道住みです🙋‍♀️
よく報道される札幌市では
ないですが
最近うちの市に1人?2人?感染者が
出ましたが
普通に外出してます😂
仕事もしてるし
子供の学校、保育所に
送迎してます😂

帰ったらすぐ
洗濯するわけでも
お風呂入ったりもしてません😂

• ママリ

ママリ

帰ってすぐ洗濯や風呂は上に子供がいたらなおさら無理ですよね!ありがとうございます!

• 6月25日
柴

コロナそこそこ出ている地域です
私はつわり中ということもあり、ほとんど出ていません😂
娘には申し訳ないですけどね😓
外出した場合も、帰ったらすぐにお風呂に入るなどはしていないです(>_<)

お仕事もされていないのであれば、無理に外出しなくてもいいと思いますよ😌
私は一人目切迫もあり全く運動出来ませんでしたが安産だったので、多少運動不足になろうと大丈夫かと思います😊

• ママリ

ママリ

コロナから半年くらいほとんどこんな感じで💦
    体力も落ちてきてさすがに心配になってきてしまって!
    でも大丈夫と言われて安心出来ました!ありがとうございます😊

• 6月25日
  • 柴

引きこもれるなら引きこもっときましょ😁笑
    もしあまりにも体力低下が心配ならお家で出来るマタニティヨガやストレッチしてもいいかもしれませんね🥰

• 6月25日
COCONUT

外出は同じ市内に住む実家に車で行くだけで買い物も母や主人に任せています。

健診の後にシャワー浴びて着替えてますよ!

お散歩程度ならシャワーも着替えもしませんが、マスクは絶対着用してます!

• ママリ

ママリ

私も検診の後全部洗います!病院はかなり危険な感じです!散歩ならシャワーいいような感じしますよね😆
    ただ最近散歩だけでも人多いし、本当コロナむかつきますー!

• 6月25日

関西に住んでますが
いよいよ自粛限界になってきたので旦那が休みの日は出歩いてます🙋‍♀️💕必要最小限ですが。ランチも旦那と2度ほど行ってきました😊

帰ってきたら手洗いうがい、外食の際も手をアルコールしてから食べました!時間が夕方で有れば帰ったらそのままお風呂入ります!

運動は梅雨なこともあり、雨が降ってない時は人気のない夜とかに旦那と散歩したり、あとは家の階段むやみやたらに上り下りしたりYouTubeでマタニティーヨガしたりしてます😊

• ママリ

ママリ

立派ですね!
    うちも階段はないですが家を歩いたりしてみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月25日
うー

神奈川県在住で病院で看護師してます。
仕事が終わったら子どもを迎えに行き手洗いをして夕ご飯の準備をしてご飯を食べさせてから、お風呂にはいります。
休みの日は普通に公園行ったりスーパーに行ったりしてます。