※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

授乳中にちくびにしこりができて激痛です。赤ちゃんの吸う力について教えてほしいです。経験者の授乳方法を教えてください。

授乳について質問です((T_T))
ちくびにお乳が詰まりしこりができました((T_T))
ちくびの斜め下くらいです
授乳のたびにくわえる所なので激痛です((T_T))
赤ちゃんの吸う力は上顎と下顎どっちが強いんでしたっけ?((T_T))教えてください((T_T))
ちくびのしこりを経験したことある方がいれば、乗りきった授乳方法を教えてください((T_T))

コメント

aya

私はしこりができると早めに母乳外来に行きマッサージしてもらってます😭痛いですよねー😭
自分ですることはとにかく授乳前はホットタオルで温めて、マッサージして母乳がじわっと出てからあげる→授乳中もしこり部分を揉み揉みしたり、ツンツンしたりして吸ってもらうようにしてます。
ちなみに下顎がしこり部分にくるように赤ちゃんの体制を整えてあげてます!
全部吸ってもらってしこりがなくなるといいですねー😭

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます!やっとしこりがなくなってきました!今回のはしぶとかったです((T_T))

• 6月29日