※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月10日で6.8キロの男の子。大きめで友達に心配されるが、肥満児かどうか気にしている。同じくらいの子がいるか気になる。

生後2ヶ月と10日で6.8キロありました😅男の子で、
産まれた時から3500越えていて大きめでした。

同じくらいのこいますか?なかなかずっしりしています(笑)

肥満児に入りますか?私は小さいよりかは大きい方が
心配ないなと思うのですが、友達に気をつけなよと言われて…

コメント

ベリー

乳児で肥満児とか心配要らない!って言ってましたよ😊
離乳食も始まっていないので大丈夫みたいです😉
離乳食が始まっても歩きだしたら痩せますし😂

• りーまま

りーまま

そうですよね😂✨安心しました!ありがとうございます🌈

• 6月25日
ダダ

うちも2カ月と数日で7キロ超えてます🤣ちなみに生まれたときは4キロでした🤣🤣🤣
病院でもすくすく育ってますね!としか言われなかったので気にしてませんでした👶🏻
むしろ自分の腱鞘炎の方が心配です😭笑
抱っことか持ち上げるとき大変ですが、お互い頑張りましょう🤱🏻💓

• りーまま

りーまま

4キロ😂凄いですね❣️
    私も病院では大きいね〜とよく言われます😂気にしなくていいですよね🙆‍♀️お互い頑張りましょう🌈コメントありがとうございました✨

• 6月25日
ゆう

うちはその頃7.3kgでした🥺
産まれは4kgで今も13kg近くありおっきいですが、歩き出すと引き締まってくるので大丈夫ですよ!
こんなにおっきいのに検診では何も言われたことないです😂

noa

うちも3500超えで生まれ、1ヶ月検診で5.3キロで先生に笑われました!笑
5ヶ月の検診で8.5キロ、今6ヶ月で9キロです😂
今は抱っこも長時間は無理ですぐに置いてしまいます💦笑
検診ではすくすく育ってて順調ですね!って褒められますよ☺️
赤ちゃんの時は肥満とか心配しなくてもいいとも言われました😊
上の子は小さくて心配したので小さいより全然いいやぁ〜って気楽に考えてます😌✨
今、ずり這いもするようになったので増え方もだいぶ落ち着いてきましたよ🙌
そのうち動き出してシュッとすると思います💕

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます🌈私の息子も1ヶ月検診で5.1キロでした😅
    やはり、赤ちゃんの時は気にしなくていいんですね☺️安心しました❣️
    本当その通りですよね😂小さくて心配になるより全然いいですよね❣️
    ありがとうございます✨

• 6月25日
  • noa

noa

本当か分かりませんが、赤ちゃんの頃の栄養状態がいいと将来肥満になりづらいとかも友達に聞きました😊
    お互い今しかないムチムチマシュマロボディたくさん堪能しましょ〜☺️💕

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいありましたよ!成長曲線の上ギリギリをずっとキープしてますが、元気に育ってます。
検診では、ちょっとぽっちゃりだけど順調です👍といつも言われます。
赤ちゃんに肥満はない、と私も聞きました。でも大丈夫とは思ってても、他の子と比べてしまうと少し心配になりますが…😅
5ヶ月入ったくらいから増え方落ち着いてきました。これからどんどん動き出すと締まってくるのかな〜、と期待してます😊

• りーまま

りーまま

私の息子も成長曲線の上をキープしてます😅
    そうなんです、、少し気になっていて😅同じくらいのお子さん持つお母さんのコメントのおかげで安心できました❤️
    そうですよね!動くようになると少し引き締まりますよね☺️ありがとうございます❣️

• 6月25日