※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

大分市の曽根崎産婦人科で出産された方へ。出産入院中のパジャマについて教えてください。1週間ワンピースタイプのパジャマでも良いでしょうか?ズボンは必要ですかね?

大分市の曽根崎産婦人科で御出産された方、教えてください🙇‍♀️出産入院中、みなさんはどのようなタイプのパジャマにしましたか?1週間ワンピースタイプのパジャマでも良いでしょうか?ズボンは必要ですかね?

コメント

私は上下別のパジャマでまえ開きタイプをきてました。
ワンピースでもいいと思いますが
おっぱいマッサージやおっぱいやるときの事を考えるとまえ開きがついてたがいいかと。あとワンピースでも私ならズボン履きます。悪露とかでるし大きいナプキンやら、もし漏れたときの事を考えると下も履きます。

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月26日
コッチ

私は上長めの前開きワンピースタイプのパジャマ着てました。面会、授乳や食事などで院内をウロウロすることも考えて、下にはマタニティ用のレギンスをはいていました。産後すぐはパジャマのゴムが少しでも食い込むと痛かったので、しばらくゆるゆるのレギンス手放せませんでした。

• キティ♬

キティ♬

レギンスの手がありますね♡
    長めのワンピースにしようかなと考えてます😊

• 6月26日
やんちゃboy&girls

おっぱいマッサージ等はネタ状態でおっぱいみせるのでワンピースだと前開きできるもののほうがいいかもです!

めくりあげるにしても前巻きにしても、上半身見えますので、、

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    前開きは用意しないといけないので、前開きワンピースにしようかなと思います😊
    助産師さんにこの質問後、電話しました🙆‍♀️

• 6月28日