みーたんママン
羽毛はいらないですよ。
お布団セットでいらなかったのは枕と枕カバーですね。
いわさな
全部使いましたよ。
羽毛じゃあなくて大丈夫だと思いますよ。
セットに入っている布団で大丈夫だと思います。
毛布を使えばちょうどいいと思います。
チナティー
そうですよね!なんか、店頭に並んでるのが羽毛ばかりで高くて…普通の綿のふとん少なくてみんな羽毛なのか⁈と疑問に思ってました!
枕はいらなかったんですね(^^;;
参考にさせてもらいますね(^o^)
アキ~ら
南関東住みです。
羽毛は無くても問題ありませんでした。
枕以外は使ってます。
ウチはセットに毛布が入ってなかった為追加しました。
チナティー
セットのものは基本的に全部使いたいですよね☆
やっぱり羽毛じゃなくても事足りますよね。冬は毛布を追加してみます!
参考になりました(^o^)
チナティー
ウチは静岡県の海側住みなので、冬場でも雪なんてめったに降らないとこに住んでるので、羽毛じゃなくても良さそうです(^^;;
なぜか売り場には高級羽毛布団セットばかりで、布団買いに色んな店行っても、そんなかんじで結局買わず、今日まで来てしまいました(ー ー;)笑
コメント、参考にさせてもらいますね(^o^)
さお(≡・x・≡)
富士宮住みです。
家は春生まれですが、布団セットは買わず、敷き布団とガーゼケットだけ購入しました。
あとはシーツをバスタオルで代用
枕はフェイスタオル
掛け物はバスタオル、膝掛け、ガーゼケット等で調節しました。
家は夜は添い寝なので😅
チナティー
静岡県民さんですね☆私は清水です(^.^)
なるほど☆単品で必要最低限で揃えたのですね(*^_^*)さおさん宅はベビーベッドですか?
バスタオルとフェイスタオルで代用いいですね!参考にさせてもらいます(^o^)
さお(≡・x・≡)
近いですねぇ🎵
家はベビーベッド置く場所がないので購入しませんでした。
昼間リビングに寝かす為に小さめの布団を購入しました。小さめの布団だと大判のバスタオルがぴったりなんです🎵
ばたー
こんにちは(^^)
コメント見てて、私も清水区住みなので思わず書いちゃいました(笑)
私も、赤ちゃん本舗で8点セットを買いました‼(*^^*)
チナティー
近いですね(*^_^*)
昼間リビング寝かす用なんですね!確かにそれならセットじゃない方が勝手が良さそうです(^.^)
バスタオルがぴったりなんですね(^o^)情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
チナティー
同じ清水区ですか♡親近感わきますww
しかも週数近いですね!私は今日から38週になりました(^.^)
まなぽんさんは8点セットで買われたんですね!ちなみになぜ、それにしましたか?差し支えなければ教えてください☆
ばたー
わぁー✨超親近感わきますねっ✨
ちなみに、どこで出産されるか聞いてもいいですか?(*´ω`*)
布団セットは、本当色々あって悩みましたけど、12点セットのは結構洗い換えが出きるように、シーツが2枚とかだったような気がして…
あとは、お値段ですね(/´△`\)8点セットでも2万くらいのでした💦多分、8点セットには必要最低限入ってると思って(笑)
チナティー
私は草薙マタニティークリニックで出産予定です(^.^)
なるほど(*^_^*)必要最低限入ってればいいですもんね(^.^)赤ちゃん本舗は、クオリティ良いけど、お値段高めですよね(^^;;
退会ユーザー
今、産まれて3週間の息子がいます。
実家にいますが、来週には、帰ります。
ベビーベッドは、13000円位で、
布団セットは、10点セットのプーさんを9000円位で、買いました。
因みにベッドは、ベビーラザスで、布団セットは、バースデーで買いました。
ばたー
草マタなんですねっ✨私は庄司さんです(*^^*)
確かに、安くても2万少し切るくらいの値段でしたね(/´△`\)
初めてだと何が必要なのかもわからないし、でも買いすぎて無駄になっても嫌だしで(*_*)産まれてみて、しばらくしてから必要ならシーツとかも買い足していくようにするかもです(/´△`\)
チナティー
お値段とお店を教えてくださり、ありがとうございます!
参考にさせてもらいます(^o^)
チナティー
庄司さんなんですね!評判良いですよね☆
そぅなんです…何がほんとに必要かとか、いると思って買ったらムダだったとか避けたいんですけど、正直産まれてみないと分からないですよね(^^;;
私も最低限買って、必要なら買い足すことにします(^o^)
ばたー
草マタも評判いいですよね(*^^*)凄い綺麗だし‼私も家が草薙よりだったら、草マタ行きたかったです(._.)(笑)
お互い出産頑張りましょうねっ✨
チナティー
私は旦那実家である清水と、実家の静岡の中間らへんに草薙マタニティーがあり、それてま決めた感じです(^.^)
お互い、出産頑張りましょうp(^_^)q安産でありますように*\(^o^)/*
コメント