※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

納豆を食べた後に嘔吐があります。病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。

お昼納豆食べさせました。そこから2、3時間経ってから嘔吐3回しました。納豆がダメだったんでしょうか…納豆は今日はじめてじゃないです。前食べたときは吐くことはなかったんですが😔
今は吐いて少し落ち着いたのか寝てます。病院連れて行くべきですか?様子みてからがいいですか?教えてください…

コメント

まーみー

アレルギーというよりも風邪とかを疑います。
3回も吐いたのであれば、午後の診察で連れて行ってあげてもいいと思いますよ!

けいこ

機嫌もよく食欲もあれば様子みて良いとは思いますが、嘔吐以外に、熱が出たり、ぐったりしていたり、下痢していたりと、いつもと様子が違うことがあれば病院に連れて行ったほうが良いと思います💡
嘔吐しているので、水分はしっかりとらせてあげた方がいいですよ👍

納豆がダメだったのか、食べ合わせが悪かったとか、お腹の調子が悪いのか…
一概にこれとは言えないですが…心配ですね(゚ω゚)

ママリ

量は前回から増やしてますか?
うちは卵ですが、量をちょこっと増やしただけで同じく症状出ました。
治ってるのであれば様子見で良いかとおもいます。
同じ与え方して同じ症状が出ればアレルギーかもしれません。その時は、受診されて下さいね。