子どもの写真管理とiCloudについてです!iPhoneのストレージがもうすぐい…
子どもの写真管理とiCloudについてです!
iPhoneのストレージがもうすぐいっぱいになってしまいます😭iCloud課金しているかたいますか?🥺
ずっと前から写真の整理を考えていて、パソコンはないし、USBやSDカードに移すのはそれが壊れたら怖いし…といろいろ考えてて、もはやiCloudを課金するのが1番手っ取り早いのでは💡と思い始めました😂
あれって1度課金しちゃうと、写真を消して容量を少なくしない限りはずーっと課金し続ける感じですよね?🤔
あんまり考えたくないですが、、私が事故とかで突然いなくなったとして、旦那が私のiPhoneを解約した場合、一緒に解約されるのでしょうか?クラウドは残り続けて支払い義務が旦那に行くってこともありえる?🤔(ごめんなさい心配性で😂)
- りり(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
課金してます!!USBに移して消してって作業もしていましたが、容量足りなくなる頃スマホの動きが悪くなるのもストレスで🤣
動画が多いのでAmazonもうまく使えず💦
たぶん容量少なくしない限り課金し続けるんだと🤔
みてねにもアップしているので、自分のスマホなくなってもデータは残ってるかな!と思ってます!
りり
ありがとうございます🥰ちなみにいくら課金してますか?🥹
私もみてねやっていて、みてねに載せてるから…と思って動画は全部消してしまったのですが最近それでも足りなくなってきて🥲消さないで最初から課金しとけばよかった😭
やっぱりクラウドには残り続けますよね!もし私が急にいなくなってしまった場合、旦那が知らないところで課金の金額が膨れ上がるのが怖くて…(笑)いなくなる気はさらさらないですが🤣念の為旦那に課金してるよー!と伝えておきます(笑)