お昼寝の時に上の子を叩いてしまい、後悔と申し訳なさを感じています。最近イライラが増えて、自分の行動に情けなさを感じています。
ダメな母親です。
先程お昼寝させる時に、上の子が中々寝ずその声で下の子が起きてきまいイライラして上の子の手を軽くパチンと叩いてしまいました。
その時「おててパッチンだめ」と言われ、ものすごく後悔と申し訳なさで涙が出ました。
ごめんねごめんねって何回謝ってもその事がグルグル頭の中から離れません。
息子だって頑張ってるのに。
私だけイライラして当たってしまって1番悪いのは私やのに。
最近イライラしてしまえ事が増えて言い方もキツくなる事が多々あります。
情けないです。次こそはって思っててもイライラしてしまって。
意思が弱いですね。ほんと情けない
- ももこ🍑(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
2人育児、思っていた以上に思い通りにいかず葛藤の日々ですよね。毎日おつかれさまです!
私も今里帰り中で娘の生活リズムが崩れ、寝付くまでに時間がかかりすぎ毎日イライラしてます。
絶賛イヤイヤ期真っ只中のこともあり、私自身の睡眠不足もあって抑えきれず頭を叩いてしまい我にかえって後悔した日もありました。
育児疲れとホルモンの影響だと思いますが、毎日が戦いですよね。
落ち込んでいたところ、この投稿を拝見して私だけじゃないんだと思い少し気持ちが軽くなりました。
退会ユーザー
わかりますよ‥育児ってそんな感じだと思います
人間ですからね!
コメント