生理周期が不規則で排卵痛やおりものの変化が気になる。生理前の症状について相談したいです。
質問被ってしまいますが失礼します‼
二人目妊活再会しはじめたママです。
もともと生理不順なのが、産んでから余計生理不順になってようやく落ち着いてきたかなーと感じです。
まだまだムラがあったりと生理周期先々月で52日だったり先月で42日になってきました。
排卵日1週間前からに仲よしし続けて3日に1回とペースです。
排卵痛がおこり、おりものも白くて粘りだったのが今は透明で粘りけもなくなりサラサラになってきてます。。
子宮あたりがチクッとときどきするのは生理前なんでしょうか??
生理前もおりものは粘りがでてくるのでしょうか??
知識不足ですいません。。
一人目は妊娠ってわかったときから白くて粘りがでてました。
- れなかなちゃん(9歳)
れなかなちゃん
補足です。
超初期症状なのか
ここ3日ほど寝る前になると
三時間ほど前に食べたのにすぐ空腹感がでて胃がすこし変な感じがしてきました。
昼間もとくに仕事してないときの休みも眠気がでてきたりと。。(我慢できる眠気)
一人目とはまた違った症状なのか。(一人目は下腹部痛、
妊娠確定してから悪阻スタート)
妊娠であることを願いたい!!(*^^*)
そぅ♡たぁ♡ママ
私も産後生理不順続きました!
12月1月にはひと月2回来ており、二月から一週間遅れに。
3月また一週間遅れで生理が来たのですがフライングしてダメでした。
四月生理こず、また不順か?と思っていたらふとある日起きて弁当つくろうとすると吐き気あり。
それが一週間続き、GW中動けないくらい具合悪く吐き気あり。ちょうど子供が嘔吐下痢に襲われてたためうつったか?でも何か違うんだよな…何か食べたいけど…とお母さんを連れて食べ物買いに行ったはいいがフラフラ、吐き気。
ぇーぃ!と思い判定薬を買い帰って検査。
立派な陽性でした。
2人目妊活し年子ですが学年二つ違いで計画してたので計画通りで来て満足しているところですが最近体調優れず…ということろです。
-
れなかなちゃん
体調優れないのにコメントしていただいてありがとうございます!(T_T)
不順でも計画どおりに妊娠されて羨ましいです!(*´ω`*)
吐き気がきたら妊娠なんですね😁
やはり、生理予定日より前なので梅雨入りで気持ち悪かったかもしれないです。。
生理予定日はおそらく7月入るか入らないかくらいです😭
おりものも量が減ってしまい、おそらく生理かな?と。。(´д`|||)- 6月23日
コメント