コメント
退会ユーザー
自然に任せるのがいいかなと思います😊
まぁむ
福子さんと同じく、コロナの事もあり、私自身がとても心配性で1人目でお腹の張りもあったり入院した経験(早産ではありませんが)もあったので、色々考えてまだ踏み切れずにいます。
4歳差くらいで2人目ほしいかな…くらいな気持ちだったので、今年度に出産できたらな〜と思っていたのですが…来年度以降になりそうな感じです💦
とは言え、アラフォーなのでのんびりもしてられず、、気持ちだけが悶々としています。。
心配性など上記の事もあるので、ワクチンが出来てからにしようかな…と思っています☺️
-
ママリ✨
回答ありがとうございます❗
一人目で色々経験すると次もそうかもしれないと不安になりますよね😭
私も来年以降かなぁと思っています。
ワクチンができるとあんしんですね。私もそう思います😄- 6月26日
ペネロペ
同じです!
私も娘が幼稚園行くようになってから少しずつ二人目欲しいなと思い始めました!
とは言えやっと楽になったのにまた一から(つわりなど含み)やっていけるか…?という思いをもちながらも自然に任せています!
ですが全く出来ません😂💦
邪念があるから仕方ないのかもしれませんができないとやはり二人目いいなぁって欲も強くなってきてます💦
-
ママリ✨
回答ありがとうございます❗
そうなんですよね!
また1から寝れない生活生活かぁと思うと自信ありません。
つわりがひどかったならなおさら、二人目のときのつわりが心配ですね。私は逆につわりがなかったため、二人目でひどかったら耐えられないんじゃないかと思ってしまいます。
二人目は不妊になるとも聞きますね。
自然に任せて、二人目授かれるといいですね☀
私は来年以降に考えようかなぁと思います。今は1人時間を謳歌しておきます。- 6月26日
ママリ✨
回答ありがとうございます(о´∀`о)
自然に任せてみます!!