一歳の息子が寝る前にミルクを飲んでしまうため、歯磨きが難しいです。歯磨きは歯が生えている部分だけでなく口もゆすいで行いますか?寝る前の歯磨きの方法やコツを教えてください。
一歳になったばかりの息子がいます。歯磨きについて教えてください。いま、下と上の前歯二本生えてます。上はまだ完全には生えてません。息子は哺乳瓶でミルクを飲むのが大好きで、とくに寝る前にフォローアップミルクを飲まないと寝てくれません。ミルクを飲んだ後、歯磨きをさせたいのですが、寝るモードに入って一瞬しか歯ブラシを口にいれることができません。せめて湯冷しを飲んで欲しいですが、飲んでくれません。皆さんは寝る前のミルクを飲んだ後の歯磨きをどのようにさせてますか?歯磨きは歯が生えている部分だけですか?また、口もゆすがせてますか?
何か良い方法があったら教えてください。よろしくお願いします。
- Karen123(9歳)
コメント
しいのみ
歯磨きナップか、濡らしたガーゼで、歯と何となく口内を拭くのはどうでしょうか?
うちは1歳からはミルクは飲んでないので……でも、0歳の頃も寝る前のミルクでは磨いてませんでした(^o^;)
Karen123
ありがとうございます!歯磨きナップ初めて知りました。良さそうですね。一度試してみます(^_^)
しいのみ
ベビー用品売場に歯ブラシと並んであると思います。
歯を拭くためのウェットティッシュみたいな感じです。
1枚ずつ包装されてるので、外出先でも使えますよ!
Karen123
教えてくださってありがとうございます!早速明日購入しますね。