赤くて皮がめくれる乳児湿疹がほっぺたに出ています。他の部位は問題ないが、お風呂の洗剤を疑っています。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月半です。最近乳児湿疹がひどいです。湿疹が出てるのはほっぺたのみです。オカメちゃんみたいな感じです。真っ赤っかで、皮がめくれています。ジュクジュクしているところはないです。他のおでこや身体、おむつかぶれなどはないんですが、何を変えるべきですか?お風呂上がり、朝に塗るクリームを変えてみたんですが、よくならず、、、身体は湿疹出てないけどお風呂の洗剤?
何を変えたらいいのかわからないのでアドバイスお願いします!
- あむ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
チム
病院には行かれましたか?
あーちゃんママ
めくれるくらいなら、皮膚科にかかってお薬もらった方が無難だと思います😣
-
あむ
やっぱりそうなんですね💦
病院行こうと思います!
病院は皮膚科ですか?小児科ですか?- 6月25日
-
あーちゃんママ
みなさん皮膚科に行かれてると思います。
病院に連絡して、どちらがいいか聞いてもいいと思いますよ!- 6月25日
-
あむ
ありがとうございます🙇♂️
明日電話して聞いてみます!- 6月26日
退会ユーザー
うちも生後1ヶ月の頃酷くて、小児科で見てもらって薬もらって、塗ったら3日〜4日で良くなりましたよ🤗
-
あむ
3〜4日ぐらいで治るんですね!
もーずーっとあるので、可哀想です😭
最近特にひどくなってきたので心配で💦
病院行こうと思います!
ありがとうございます!- 6月25日
-
退会ユーザー
あと顔はお湯に浸したガーゼでポンポンと押し拭きするだけで充分って言われました!
洗いすぎも良くないと…😢
乳児湿疹早く治ってほしいです!!!- 6月25日
-
あむ
洗いすぎもよくないんですね💦
難しい😣
ほんと早く治ってほしいです😭
病院行ってみます!ありがとうございます!- 6月26日
ねこねこるる
うちもなりましたよ〜すぐに病院いって薬もらったらきれいになりましたよ!
-
あむ
結構治らないし、病院行こうと思います😣
行くなら皮膚科ですか?小児科ですか?- 6月25日
ぷるぷる
うちも乳児湿疹ひどかったです。
皮膚科へ行ったら肌が敏感肌な子だから市販の保湿は塗らないでと言われたので今でも皮膚科で保湿性もらっています!
-
あむ
市販の薬は塗らないでってこともあるんですね😳
びっくりしました!
行くなら皮膚科ですか?小児科ですか?- 6月25日
-
ぷるぷる
私は皮膚科にしました!
小児皮膚科も入ってるとこだともっといいかもですね!- 6月25日
-
あむ
なるほど!小児皮膚科探してみます!
ありがとうございます!- 6月26日
やんちゃ坊主ママ
2人目の時に、なるべく家でケアしてあげようと思って、市販のクリームを塗ってたのですが良くならず、皮膚科に行ったらアトピーになっちゃってるよ!もっと早く来てあげて~って言われました……
皮膚科から処方された薬を塗ると酷かった湿疹が嘘のようになくなりツルツル肌になりました!!
ステロイドが入ってたりして抵抗あるかもですが、息子の場合、とても痒そうで少しジュクジュクしてきてしまったので、もっと早く病院来てあげれば良かったなって思いました( ˊᵕˋ ;)💦
-
あむ
コメントありがとうございます!
ひどくなるとアトピーになるんですか!?
それはびっくりしました😳😳😳
明日病院行こうと思います💦
貴重な情報ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️- 6月26日
あむ
病院行ってないです💦自分で出来ることをしても治らない場合に行った方がいいのかなと思いまだです💦
行くなら皮膚科ですか?小児科ですか?
チム
うちは小児科に行って薬もらいました。
あむ
ありがとうございます🙇♂️明日小児科行ってきます!