※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴpq
家族・旦那

吐き出させて下さい。お風呂に入る時は、子供が1ヶ月になってから旦那…

すみません。吐き出させて下さい。

お風呂に入る時は、子供が1ヶ月になってから旦那と子供と私で湯船に浸かってます。
まず、私が先にお風呂行って、体とか頭洗って、湯船に少し浸かって、お風呂にあるボタンでリビングの旦那たち呼んで〜って感じで入ってるんですけど。

今日、いつものように先に私がお風呂入ってて、洗い終わったからボタンで呼んだら子供のグズグズの泣き声は聞こえるのに全然来ないから、ん?と思って、ベタベタのまま見に行ったら、絨毯の上で旦那寝てました。それに、隣に子供がうつ伏せで泣いてて。

ほんとに殺意沸いた。

まだ首座ってないし、もしこれで窒息とかしてたらどうするの?旦那のこと信頼してたし、なんか裏切られたような気持ちになりました。

自分がベタベタだったので、大声で呼んでも反応なし。ムカついてベタベタのまま子供抱き上げて...そしたら寝ぼけながら起きたから、うつ伏せになってたんだけど!って怒ったら、寝ぼけてるからまた寝ていって。

ほんとにありえない。

自分が何したかわかってる?だから毎晩の晩酌は嫌いなんだよ。すぐ寝るから。ほんとにありえない。

父親の自覚あるの?

それに、子供が泣くと、泣くのは当たり前なのに、なんで泣くのぉ〜。(ため息)みたいな感じで、泣かれるのがやだ。とか言うし。赤ちゃんは喋れないから泣くのに。それに、泣いてるのあやしたの、片手で数えるくらいであんまり経験してないくせに文句言ってきて。
夜に子供が泣いても起きないくせに。たまたま、自分の起きてる時に泣いたからって、ため息とかしてさ。なんなんだよ。腹立つ。そんであやすのは絶対私(笑)

いつもは優しいし、思いやりあるのに、こーゆーとこ許せない。

なんか、見損なった。

もっと父親の自覚持て。ばか。

コメント

むーむーママ

うちも同じです!
本当に殺意わきます。
うちは旦那が酔って帰って来てまだ寝ぼけてて私がゴミ捨て行ってる間に当時3ヶ月の子供がベットから落ちそうになってました。ちゃんとゴミ捨て行くからと伝えて旦那も開眼して返事したのに。
2時間で帰るよう約束したのに連絡なしの午前様。
ブチギレました。どなりつけました。
こっちだって眠い時あるのに必死でやってて自分は寝たい分だけ思う存分寝てて。
いびきかいて寝てるのを見てるだけで腹立ちますよね
すいません。私の愚痴になってしまいました(x_x)

• ゆぴpq

ゆぴpq

殺意わきますよね。
    私がお風呂行くまでは起きてたのに。
    何してくれとんねん!って心の中でめっちゃ叫びました(笑)ほんとにほんとに、子供が泣いててくれて良かった。
    それに気付けて良かった(´•̥  ̯ •̥`)
    もう、旦那にはしばらくの間頼まないことにします( ´-` )

• 6月22日

うつぶせのまま、というのにも驚きましたが
それは晩酌のあとのことですか?

呼気からほんのわすがのアルコールって出ているので
生後まだ間もないみたいですし
あんまり抱いたり近くに寄ったりしないほうがいいと思います。。

• ゆぴpq

ゆぴpq

ご飯のあとにお風呂なので、ご飯中にお酒飲むんですよね。
    最近疲れるのかすぐ寝ちゃったりしてて。今日は、私がお風呂行くまでは起きてたので大丈夫かと思ってたんですが。
    私の注意不足ですね。

呼気からでもアルコール出てるんですか。気をつけます( ´-` )

• 6月22日
Emma

それは腹立ちますね>_<
横で泣いてても気付かないってかなり飲んでらっしゃるんですか?
本当それで窒息死とかなったらどうするんだって感じですね!
私の旦那は基本次の日仕事が休みじゃないと飲まないと決めていて、寝てしまうまでは飲まないです。
ただあやす事に関してはやはりイライラする事はありますね。
なんでもかんでもすぐにおっぱいほしいってーって渡してきたり。
いやいや、もぅちょいあやすとか出来ないんかいってなりますね。
ずっとどうしたのーどうしたのーって、喋れるか!どうしたのーじゃなくて、大丈夫だよーとかで安心させるようにあやさんかい!
この勉強不足!って思ってますww
でもうちの旦那はすごく手伝ってくれるので強くは言えないんですけどね>_<
父親の自覚って言って自覚するもんでもないから、余計腹立ちますし、どうしたらいいかわからないですよね〜

• ゆぴpq

ゆぴpq

かなりってほどではないんですが、最近疲れてるみたいで。疲れてるのは分かってるけど、自分面倒見ててって、お願いされたのに寝ちゃうとか危機感足りませんよね。

わかります!!!!!!
    泣くと、お乳じゃない?とかゆってきて、さっきあげたんだけどなー。ってゆーの繰り返します(笑)
    わざわざ、口元に手あてて、ちゅっちゅ吸うと、ほら!お乳だって!とかやってきて。
    そりゃ吸うだろ!口元にあてれば!とイライラします(笑)
    もう少しあやせよ!!!と(笑)

• 6月22日
  • Emma

Emma

まぁ仕事してくれてるし晩酌はいいとしても、頼んでokしたなら!って感じですね!
    それはブチ切れていいですね!
    口に手当てるのわかります!!!
    男の人ってどこも一緒か?笑
    口に手当てたらまだ満腹中枢とかないから、口開けるに決まってるやん!ってめっちゃ思います。そしてさっきあげたよって私も言ってますww
    旦那がうまーくあやしてくれたら、どんなに楽になるだろう…。無理かな。笑

• 6月22日
  • ゆぴpq

ゆぴpq

はは(笑)
    やっぱり他のパパさんもやるんですね(笑)
    泣くのは乳ばっかりじゃないのに( ≖_≖​)ただ、抱っこして欲しいだけのこともあるのに、すぐにバウンサーに乗せたりしてて、なんだかむかつきます。(笑)
    もっと抱っこしたってよ( ≖_≖​)って( ´-` )

• 6月22日

うちの旦那うるせーって子供に
怒鳴った事何回もありますよ!笑

疲れてるのもあるし男には母性本能も
ないだろうし、
自分は産んでないから慣れるまでは
困ってしまうんだと思います!

もし私が男だったら
1年ぐらいは自分の子ができたって
実感わかなそう、、笑

私、最初実感なかったです。笑

そう思うと、子供を自分で産める
女で良かったなぁと思います!

そのうち慣れてくると思いますよ(*^_^*)

でも、1ヶ月でうつ伏せで放置は
さすがに怒りますよね>_<!

• ゆぴpq

ゆぴpq

そんな、怒鳴られたら家出するかもしれません(笑)逆にこっちが旦那に怒鳴るかも(笑)

ほんと、びっくりしました。
    なんでうつ伏せになったのか不思議です。
    ほんとに怖い。
    気をつけます(´._.`)

• 6月22日
k3k3

命を粗末にされている気分がして、キツイですね^^;
ニュースの記事で、うつぶせ寝にさせて死亡させ、保護者が逮捕された例があるんだよとでも言っておいたらいかがでしょう。

• ゆぴpq

ゆぴpq

こんな人だと思ってなかったので、ほんとにショックです。

• 6月22日
SS

殺意ー!わかりますー!
そのエピソード自分と重ねたらブチ切れてる私が見えますー!笑
ほんと、なんで平気で寝れるん⁉︎なんですぐあやすの諦めるん⁉︎って私も毎回思います。。
母親と父親の自覚はこんなにも違うものかと呆れてしまうほどですよね。
本能的なもので仕方ないのかもしれませんが、夜泣きしてもピクともしない旦那に何度殺気立ったかわかりません。
起きない旦那にイライラするので寝る部屋は別にしました。笑
表向きは夜中に起こしたら悪いから…ですが決してそうではありません。自分のストレス予防です。笑

• ゆぴpq

ゆぴpq

ほんとに、びっくりしました。子供が必死にグラグラする首を上げて、泣いてるのを見て、こっちも泣きそうになりました。
    まじで、ありえない。
    今も寝てるし。

ほんと、男ってダメですね(笑)

• 6月22日
愛嘉

うちの旦那も全く自覚ないです!
泣くとため息とか
他の子はそんなに泣かない!泣きすぎだ!とか言ってきます。
ほとんど子供の面倒なんて見ないしオムツも1回も替えたことなくて、ほぼ任せきりなくせして。

男性ってそういう生き物なんですかね…

それにしてもうつ伏せ寝は怖いですよね…
いつになったら父親の自覚持ってくれるんですかね…

• ゆぴpq

ゆぴpq

普段は、洗い物とか洗濯、掃除もしてくれるんですけどね。

うちなんて、他の子よりも全然泣かない子なのに、なんでそんな泣くの。とか言ってきて。
    他の子の話とかしてみるけど、効果なし(笑)
    オムツもかえてくれたりするけど...今回のことはほんとに許せません。

どうしてうつ伏せだったんだろ。
    さすがに寝返りとか早すぎるし。
    旦那の胸の上に寝っ転がってて、落ちたのかな?そー思うと怖いです。

• 6月22日
  • 愛嘉

愛嘉

うちは来週で1ヶ月ですか
    寝返りとまではいきませんが
    たまにうつ伏せになりすよ!
    一人で手足バタバタさせて動いてなったみたいな…

どんなにせよ怖いですよね。
    早目に見に行って良かったですね!

なんでそんな泣くの?とか
    ホント意味分からないですよね…
    (ゆびpqさんの旦那さんの事も含めて言っちゃって、すみません💦)

• 6月22日
  • ゆぴpq

ゆぴpq

えー!凄いですね!
    わたしの子供も、手足バタバタして横向きにはなるんですけど、うつ伏せはまだです!

ほんと、見に行ってよかった(´•̥  ̯ •̥`)
    何事もなくてよかったです!

ほんとですよね。
    喋れないから泣くんじゃ!お前も泣いてきただろ!!人のこと言えんわ!といらつきます(笑)てか、家にいてギャン泣きに出くわすのも数少ないのに( ≖_≖​)

• 6月22日
  • 愛嘉

愛嘉

最初ちょっとキッチン行って戻ってきたらなってたのでビックリしました。

ホント良かったですよ!
    そのうち来るだろうってゆっくりしてたら…怖いですね…

イライラしますね…
    イクメンの旦那さんって羨ましい~

• 6月23日
ゆんゆん

私は旦那が日付変わらないと帰宅しないので、3才になる娘、新生児を一人でいれてます~
新生児ギャン泣き、上の子は『赤ちゃんうるさい~!』とキーキー言ってます…。
でも、見てくれる人いないから頑張って、自分の体なんて洗えないで、シャワーで流すだけです。

だから、逆に羨ましく感じました!パパ、優しいじゃん!って。

でも、うつ伏せ寝は、驚きましたが(笑)

『仕事疲れてるのに、手伝ってくれてありがとう。』って一言(イラっとしたり、思ってなくても )言ってあげたらパパも嬉しいと思います(^ω^)

• ゆぴpq

ゆぴpq

なんてゆーんだろ。
    普段からお手伝いしてくれない旦那だったら、諦めもつくのかもしれないのだけれど。
    普段が、色々家事の手伝いしてくれるし、優しいからこそ、こーなったのがショックだし、裏切られたような気持ちになりました。

ありがとうも、毎日言ってるんですけどね。多分たまたまの出来事なのかもしれないけど、さすがにうつ伏せ寝なんて、もしかしたらの事もあったかもしれないから、許せなくて。危機感が足りないとゆうか。

なんだか悲しくなって吐き出しちゃいましたm(__)m

• 6月22日
ゆんゆん

めっちゃいいパパ♪(^ω^)
だからこそ、裏切られた気分になったんですね!!
首座ってないときは、一番神経使ってよーってなります。

モヤモヤしちゃうから、パパに明日、『昨日すごく疲れてた?』ってうつ伏せの真相を探ってみたらどうですか?o(^-^o)(o^-^)o

*茉莉花*

同じような状況、
うちもありました。
呼び出し音で来ないから
見に行くと抱っこしながら
旦那は寝ていて、子供の首を
ささえてなくてぶらさがってる
状態になっていて、無我夢中で
子供を奪って抱っこして無事を
確認したあと、怒りがとまらなくて
寝ている旦那を本気で殴りました。
ソファーから落ちるくらい本気で(笑)
この子に何かあったらあんたを
殺してたからっ!って泣きながら
怒鳴ってました。

命を守る重圧を旦那はわかって
ないんですよね。
だからそんなことが出来るんだと
思います。
私は、それから怖くて30分でも
旦那に子供は任せれません。
今でも10分私がいなかっただけで
ケガしていたりします…
ゲームばかりでまったく子供を