※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎えは時間通りに行くべきですか?休みの日はどうなのか疑問に思っています。

保育園って、仕事が早めに終わったらお迎えの時間じゃなくても早くお迎えに行かないといけないんですか?

私は保育園預けたことないので分からないんですが、インスタでフォローしている方が
「保育園のお迎え、仕事が終わったらすぐに行ってますか?まだお迎えの時間じゃないからスーパーなどで買い物してから行こう←これダメですよ、誰が見ているか分からないです」
と書かれていて、では仕事が休みの日はどうなの?と疑問に思いました💦
自分が保育園に通っているときは、親が仕事休みの時も毎日保育園に通っていたので…今は違うんでしょうか?

コメント

ぶたッ子

園によります😊
親が休みでどちらかが見れる時は休ませて下さいって園と
親が休みでも預けて良い園があります。
お迎えの時間も同じで、終わったら来て下さいーって園と、通常保育の時間内だったら、早く終わってもその時間に来れば良いですよーって園があります😊

(  ̄ー ̄)

私はこども園に通ってますが
16時半までにお迎えですね☺️
仕事休みの日も預けてますよ預けていいこども園なので☺️

場所によると思います。
厳しい園もあればお休みの日も預けていいですよ。って園もありますし☺️
仕事が15時に終わり家に帰ってできるだけ家事終わらせて16時前には迎え行くようにしてます☺️

Rie

私は美容師で月曜日休みですが普通に預けてます🥺🌼

特に何も言われません!

保育園によると思います😱

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
基本は、親が仕事休みの日は自宅保育です!

nico

園によって厳しいところと緩いところはあると思います!
行事の前とかだと家庭内保育をお願いする場合が多い気がします😊

でも保育士してましたがずっと日祝日以外休みなしで仕事休みでもお迎えが遅いところはたまにでいいから一緒に過ごしてほしいなと思っていました😭💦

mamama

息子の保育園は両親どちらかが休みの場合、自宅保育でした。

仕事終わったらまっすぐお迎えです。

早く終わったら終わり次第お迎えです。その時は保育園の方で帰りの準備あるので電話してからにしてました♫

ママリ

コメントありがとうございました!やはり園によって違うって感じですよね🤔
けっこうフォロワーがいらっしゃる方で、いろんな園があるだろうにこの書き方はどうなんだろう?とモヤモヤしていたので😅