※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
妊娠・出産

今、35d5wなのですが、腰痛、下腹部がズキズキ痛くて胸がピリピリ痛くて寝れない。前陣痛じゃないですよね?

今、35d5wなのですが、
腰痛、下腹部がズキズキ痛くて胸がピリピリ痛くて寝れない。
前陣痛じゃないですよね?

コメント

祈莉

前駆かもしれないし、日中何日間かで少し無理をして張ってる、便秘の可能性もあるのかな?と、思いました。
30w以降あたりから前駆ある人もいらっしゃるので^ ^
痛みがひどくなりそうなら病院に電話するか
受診した方がいいかもしれませんよ!

• ひなちゃん

ひなちゃん

コメントありがとうございます!
    さっき病院に電話して今すぐきてとのことで行ったのですが、子宮は締まっていて赤ちゃんが2000gしかないからお産はまだ避けたいとのことで、入院になりました!

• 6月23日
  • 祈莉

祈莉

大丈夫ですか?
    病院だと安心ですね^ ^
    28wあたりで臨月並みに赤ちゃんが下がってる、頚管が短い。けど、子宮口しっかり閉じてるから大丈夫だろう。安静に〜。って感じで自宅で安静にしてました^ ^

自発呼吸がほとんどの子が出来る37w位まではせめてお腹にいてほしいと私も言われてましたが、結局38wまでお腹にいてくれましたよ^ ^
    子宮口、頚管、張り、赤ちゃんの位置、全部がお産の兆候に向かってしまえばお産になっちゃいます( ̄O ̄;)
    総合的に見てどれかが大丈夫そうなら案外大丈夫な場合もありますから!
    心配しないで、リラックスしてください!
    不安になったりすると緊張で腹圧かかって頚管短くなったり赤ちゃんの位置が下がったりするから。
    どーん!っと(⑅˃◡˂⑅)

文を見るに張りと頚管の長さに問題有りだったのかなー。と
    安静に医師の指示通りしてたら万が一はない状況だと思うから無理せず
    三食昼寝付き、マタニティ残り生活エンジョイしてくださいね^ ^

• 6月23日