コメント
チョッピー
気にしないで足したら良いですよ⤴️😄💧ストレスが逆に出を悪くしますから。
時間を作ってお風呂に入って温まったり、好きなモノを含め沢山食べたり、沢山寝たら出が良くなります。
生理中とか、夜泣きでイライラ寝不足しているときは無理なく足すぞって思っていると😺逆に今日は寝る前だけだった😲とかもあります。
でも、そういう時の為に哺乳瓶は使っておいた方が拒否されずに良いですよ。
それから足すときも1度はお乳を吸わせて刺激を与えると体内の作る量が増しますよ
ママ
2人とも新生児期はほぼ毎回ミルク60〜80足していました!
それでも上の子は完母、下の子は1日1回ミルクの母乳よりの混合です😊
完母でいけるくらいの量は出ています!
生後1ヶ月頃から赤ちゃんの飲みたい量と母乳量が合ってきて、ミルクなしでも2時間はあくようになりました。
まだ新生児ですし焦らずミルクを足していいと思います🙆♀️
-
もこたく
新生児期は足しても完母でいけるぐらい出るようになったんですね…!
AnnTomamさんのおっぱいがすごく優秀で私のとは違うかもしれないですが、、、でも希望が持てました!!!
ありがとうございます😭🌸- 6月25日
-
ママ
ミルク足した方がよく寝るし、授乳間隔も延びるので私は楽でしたよ〜🎶
その分上の子にも構ってあげられて良かったです😁
休めなくて疲れが溜まると出が悪くなる感じがしますし、産後の身体が回復してくれば少しずつ母乳も出てくるかなと思います!
慣れるまでは2人育児も大変ですよね💦休める時にゆっくりしてください☺️- 6月25日
もこたく
お風呂、よく食べよく寝る、
一度吸わせてからミルク足す、
足すことを気にしない!!ですね。
気にしないようにしていてもつい、ミルク足してるから母乳出ないんじゃ…と思ってしまっていて😢 でも哺乳瓶に慣れさせるという良い面もあるんですね😭
ありがとうございます😭😭
チョッピー
一人目は混合で、二人目は9、5割母乳なんですが…混合で上手くやっているとおっぱいの色や形はさほど変わらないですが、母乳だけだと😅咥えて寝てたりするので巨峰みたいに乳首がのびのび~になって二人目から😩戻らなくなりました💧💧
どうしても上の子の用事で下を預けたくとも母乳あると預けられなかったりもあるので、、私的には上手く付き合う方が良いと思いますよ
コロナでも予防接種とか一緒に連れて行かなくてはいけないのはかなり気を使いました~
後は旦那様に背中をマッサージしてもらって下さいね