コメント

macchi♡
ソアちゃん…。
どういう感じを当てるのか次第かと思いますが、ちょっと呼びにくいなと思ってしまいました💦
キラキラかどうかは何とも言えないです😣

ママス
私はキラキラだと思います。
発音し辛いです。
小さいうちは自分はもちろんお友達とかにもはっきり言ってもらえずに空耳の音で呼ばれる気がします😓
言い辛いと音だけで聞き取りにくいので、口頭だと高確率で聞き返される気がします。
イで終わるなら
マイ、レイ、キイ、ウイ、ケイ、メイとかどうでしょう?
周りにいる子ですが。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
発音しずらいですよね。
私も1番最初に思いました!😣
旦那の強いこだわりがあるようで候補をたくさんだしても2文字でサ行がいいみたいで困ってます。(笑)- 6月25日

4兄妹♥4A
ソアちゃん、聞いたことはないです😅
さ行でイで終わるものでしたら、スイちゃんとかですかね💦
-
ママリ
私も聞いたことないです!
スイちゃんはでてたんですが旦那が却下しました。頑固すぎて困ってます。(笑)- 6月25日

こぐまちゃん
さり、さや、さえ、
すず、せな、せり、
そら、
さ行なら↑この辺りが私は可愛いと思いました☺️そあちゃんは少し呼びにくく、聞き取りにくいかなと思ってしまいました😢
-
ママリ
上記の候補私も可愛いと思います!!
やはり聞き取りにくさ呼びずらさありますよね。- 6月25日

RIR
ソアちゃんカタカナで書いてるから余計かもしれませんが韓国人っぽい名前だなという印象です😂
キラキラかと言われると感じ次第かと思いますがかなり当て字になりそうなイメージですね😣
る-なさんの言ってる名前は全部好きです💕
-
ママリ
確かに言われてみれば韓国人っぽい感じですね!漢字は私でも読めたので大丈夫だと思うのですが聞き取りにくさや言いづらさあるな〜と思ってます(笑)
ありがとうございます🙌💗- 6月25日

まえ
サラ、サナが可愛すぎます😍名前かぶりが悔やまれますね…!
ソアといえばソアラというトヨタ車が思い浮かびます🚗アラフォー以上には高級車、それ以下の若い世代にはヤン車改造車としてお馴染みなのではないでしょうか。
ソア、珍しいと思います。ググると企業名やヘアサロンに使われてて、オシャレなようですね😄
-
ママリ
しかも元嫁の兄妹の娘さんの名前みたいで今は全く関係ないのに嫌みたいで。可愛いのにほんと残念です😩
車疎くて全然知りませんでした!!
全く聞かないので珍しいですよね。(笑)- 6月25日
ママリ
漢字は誰でも読めるような漢字でした!呼びにくさはありますよね〜!